Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Диктатура накачанных ягодиц

Вчера прочитала панический пост Лены Миро. Казалось бы, речь в нем шла всего-навсего о том, что женщины в возрасте асексуальны,что они должны понимать это и принимать: http://miss-tramell.livejournal.com/956755.html
Но на самом деле во всем повествовании, а потом в комментариях присутствовал панический вопрос самого автора: когда, когда наступает то страшное время, после которого цена твоя на рынке человеческих отношений окончательно упадёт?

"Есть ли у сексуальности возрастные лимиты? Если да, то какие? Зависят ли они от пола? " - задаёт вопрос Лена, и тут же получает вполне конкретный ответ от своей читательницы:



Ответ не нравится, поэтому Лена начинает громко и напористо рассказывать о своей фигуре, но цифры объективнее любых вскриков. Все юные особи, присевшие на тему, согласно кивают головами, но тихонько снисходительно хихикают в кулачок.

Вот что на самом деле происходит с людьми, если они рассматривают себя и других в качестве мяса, когда любые отношения между мужчиной и женщиной сводятся исключительно к сексу. Страх.Паника.Растерянность.

Мне очень нравится то, что сказал по этому поводу Дмитрий Соколов-Митрич:

"Однажды я оказался в психушке и разговорился там с главврачом. Так получилось, что эта больница была вынуждена делить территорию с монастырем, поэтому интервью быстро перекинулось на тему воздержания: что это – норма или отклонение?
...
Ответ медицинского работника, который, несмотря на близость к монастырю, был далек от воцерковления, меня поразил. Он, то есть она сказала примерно следующее: потребность человеческих особей в сексуальном общении на сегодняшний день чудовищно преувеличена. Тот уровень сексуальности, который задается информационным пространством как норма, свойственен разве что людям больным, причем не только психически. Сексоцентризм сознания характерен, к примеру, для первой стадии туберкулеза, некоторых кожных заболеваний и даже проказы. Не говоря уже о том, что исключительно сильная потребность в сексе наблюдается у большинства пациентов психиатрических клиник.
Мы все живем во власти жесточайшей диктатуры. Это диктатура мягкой ягодицы. Диктатура большой груди. Диктатура длинных ног и коротких половых отношений... Когда-то очень давно, когда еще можно было мыслить головой, а не своими мудями и чужими грудями, кто-то очень умный сказал: «В мужском организме есть маленький орган, который всегда голоден, если его пытаются удовлетворить, и всегда удовлетворен, если его держат в голоде».

(http://www.vz.ru/columns/2009/4/8/273451.html)

Человек состоит не только из гениталий, секс - это важная, но только одна составляющая сложных и прекрасных отношений, которые могут быть между мужчиной и женщиной. А могут и не быть. Потому что, сводя все к сексу, человек страшно обворовывает сам себя, обесценивает свою личность.

Сколько женщин в тревоге ежедневно смотрят в зеркало, боясь увидеть новую морщинку, в страшной панике следят за стрелкой на весах, прикладывают титанические усилия, чтобы всегда быть свежими... кусками плоти.
При этом не видят и не замечают чего-то самого главного.

На рекламных плакатах, в журналах, на ТВ полуголые красотки и красавцы требуют: захоти меня, купи меня, съешь, перевари.
И... останься в результате с конечным продуктом этого пищеварительного процесса. Только тогда не удивляйся, что это совсем, совсем не то, о чем ты мечтал всю жизнь.






источник - nikolaeva 
[0 ссылок 285 комментариев 6000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: nikolaeva
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments