Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Если друг друга - хам

Давно привыкла к ситуации, что любой комментарий в топовом журнале может привести к потоку оскорблений от невменяемой интернет-массы, наивно считающей себя искрометными комментаторами. То ли у топовых блогеров страсть к чернушке, то  ли заняты они сильно - испражняющихся словами не банят, комментарии их не стирают. А нет, банят и стирают, если написано что-то обидное в адрес самого топа. Зато если поток оскорблений направлен на другого комментатора - да и фиг с ним, путь хоть утопят тролли человека в говне, что топу до "простого смертного".

Другое дело блоги друзей - территория, хочется верить, разминированная, с приятными собеседниками, способными выслушать чужое мнение, при несогласии - поспорить  аргументированно, умно, интересно. В блогах друзей хорошо, уютно, лампово. Но не всегда...


Картинка отсюда
И вот наступает день, когда в ответ на твое мнение из блога друга несется поток оскорблений и угроз. Ты протираешь глаза, перечитываешь, выискиваешь оправдание написавшему. Может он не то имел в виду? Может резко выразился? Ведь это друг моего друга, мой друг репостит записи этого блогера. Пытаешься отшутиться. Накатывает вторая волна говна, с ней раздражение. Во что это я вляпалась в  дружеском блоге?  Перечитываешь комменты, оказывается облили не только тебя. Становится очень интересно, как отреагирует друг.  Друг заморозил комменты, после третьей порции экскрементов в мой адрес. И думаю, с хамом  будет и дальше дружить и перепосты делать.
...
Если бы это был мой блог, и в нем позволили хамство по отношению к моим друзьям, я бы не молчала. Меня порядком достала позиция: "Я молчу, не кормлю троллей".  Я кормлю, пусть обожрутся и подавятся, задолбали поганить интернет-пространство, задолбали молчащие и невмешивающиеся, задолбало, что нормальному человеку не высказать своего мнения, как бы чего не вышло. Я не Премудрый пискарь. Я буду отвечать неадекватным комментаторам, пусть их видят нормальные люди, пусть не боятся высказаться. Интернет -  не территория троллей. Они просто визжат громче других.

Сим заявляю, други, хамству в моем блоге бой!  А у вас как?

Давайте начистоту -  зачем говнометы в друзьях имеете, не баните, дружите с ними?
P.S.: Ников и ссылок не будет, считаем, что все совпадения случайны.

источник - nasolini 
[0 ссылок 327 комментариев 2450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: nasolini
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments