Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Снос самостроя в Москве: «пострадавшие собственники» десятками скупали квартиры на востоке Москвы

Снос самовольно возведенных торговых точек уже больше недели будоражит просторы интернета. Поневоле мне пришлось следить за этой сетевой дискуссией, поскольку звучала она, что называется, из каждого утюга.

Весьма умиляет простота спикеров, которая, как известно, хуже воровства. Комментарии в соцсетях забиты под завязку жалостными высказываниями в поддержку арендаторов снесенных постороек. Они, как известно, в большинстве своем представляли мелкий бизнес, связанный со сферой услуг или мелкорозничной торговлей. Вот и пошла по интернету волна скорби по безвременно утраченным ремонтным мастерским, химчисткам, фермерским магазинам и т.д.



Одно маленькое "но": скорбящие не учли, что город гарантирует выделение площадей (теперь уже легальных) всем пострадавшим арендаторам. А посему, ни малый бизнес, ни горожане не пострадают. Вопрос сноса касается исключительно собственников нелегальных построек. Арендаторы и субарендаторы, понятное дело, страдать не должны.

А собственники у этого самостроя были очень и очень специфические. Вот, например, ТЦ «Альбатрос» у метро "Щелковская".



С одной стороны - удобство из серии "все в одном", а с другой - рассадник криминала. Взять хотя бы историю с покупкой собственниками ТЦ десятков квартир вокруг своего коммерческого детища, на 9-й парковой, 66. В самом факте приобретения недвижимости нет ничего предрассудительного. Но вот беда: заселять в эти квартиры хозяева "Альбатроса" стали чрезвычайно сомнительных личностей, обтяпывавших свои делишки в районе ТЦ. Кому нужна такая "торговля"?
...


Ситуация практически симметричная с историей «Черкизона», когда жить в домах рядом с рынком стало просто невозможно: их оккупировали сомнительные рыночные дельцы и коммерсанты. Так что торговля торговлей, но закон и благополучие жителей должно быть на первом месте.

А владельцы "Альбатроса", столько лет занимавшиеся незаконной деятельностью, точно не обнищают. Ведь если Валерий Карогланов, который был собственником самостроя, позволял себе скупать десятки квартир в шаговой доступности от метро, то и на приведение своего бизнеса в соответствие с законодательством РФ деньги у него найдутся.


источник - iosilevich 
[0 ссылок 73 комментариев 4000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: iosilevich
Subscribe

  • Сижу за занавесочкой в секс-шопе

    Я слушаю разговоры. Клиенты приходят все как на подбор трепетные, стеснительные, стараются говорить потише и всячески сделать вид, что они вообще…

  • В рабстве у Белого Брата

    Страдания человека, находящегося в одиночном заключении, неизмеримы. Эти давящие стены, это ощущение вечного одиночества впереди, это сознание…

  • Не наши нелюбимые эмигранты

    Давным-давно, в 90-х годах, моих двоюродных братьев снарядили на месяц в Германию и дали такой наказ: 1. Немецкий язык выучить как следует 2. Страну…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments