Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Гастарбайтеры могут быть очень няшными. Маленькая Португалия в большом Гамбурге

1. Port24.jpg

Не всегда при слове "гастарбайтер" хочется вызвать полицию. Не всегда оказавшись в гетто, нужно задраивать окна в тачке, демонстрировать торчащую из-за пояса рукоять "беретты" или греть руки на костре из бочки.

Есть гастарбайтеры от вида которых теплеет девичий взгляд, есть гетто, от вида которых урчит в желудке.

В начале семидесятых годов портовый город Гамбург заполонили маленькие чернявые мужчины...


Они пришли с другого края Земли. Они не сидели на площадях с плакатами, требовавшими увеличения пособия. Они не продавали соплеменникам розетки для зарядки телефонов и не лапали немецких женщин. Своих женщин они привезли с собой. Женщин, чьи лица были укрыты загаром Солнца Атлантики. Чьи смоляные кудри не могли жить без морского бриза, а зеленые глаза привыкли искать среди бурунов лодку рыбака. Армия гастарбайтеров променяла берег южного моря на море северное, она нашла здесь свою новую Родину, привычно заполонила гавань и доки, не гнушаясь самой тяжелой работы в порту.

2. Port21.jpg

Посланники иберийского полуострова заселили недорогие припортовые районы и создали здесь кусочек приветливой Атлантики. И вот уже сотни портовых кабаков из каждого окна дразнили гамбургцев ароматами паельи, на португальский манер зажаренной рыбой, курицы пири-пири, фейжоады. Запах развешанной под потолком сушеной трески бакальяу, сваливал с ног, но запасы привезенной с солнечной земли браги тут же ставили местных на ноги, укрепляя дружбу и уважение двух морских народов.
...
3. Hamburg-essen-(9).jpg
4. Port5.jpg

Прошло много лет, и хотя официального названия "Португальский район" в районе метро Baumwall в Гамбурге не существует, никто из местных не назовет этот квартал как-то иначе. Наверное именно таким образом нужно завоевывать любовь аборигенов. Трудом, уважением к местным традициям и попытками привнести новую экзотическую и гастрономическую струю.

5. Port2.jpg

С тех пор количество португальцев в этом районе поуменьшилось, но остались традиционные таверны.

6. Port1.jpg

Кто не знает знаменитый бразильский "Родиццио"?! Первое место в Гамбурге, где меня тошнило. Потому что конвейер вкуснейшего мяса, приготовленного самым различным способом, смазанный на желудочном соусе моей жадности, не останавливался очень долго. А потом сверху кто-то залил сладчайшей пино-коладой. Которую я с тех пор не пью.

7. Port25.jpg

А потом был еще странно сваренный лобстер в La Sepia...

Но вы не обращайте внимания на жадного ничтожного человечишка. Смело пользуйтесь многообразием этой портовой Вселенной по имени Гамбург. Смело исследуйте все его континенты.

8. Port6.jpg

Кроме гастрономического предложения в районе можно встретить мириады сувенирных магазинов в основном на морскую тематику. В память о славном моряцком прошлом района.

9. Port7.jpg
10. Port8.jpg
11. Port9.jpg

В принципе вам нигде в Гамбурге не уйти от моря. Ветер всегда будет свистеть в ушах, а чайки будут пытаться стащить селедку у вас с тарелки.

12. Port10.jpg

К району прилегает чудо гамбургского зодчества - огромный комплекс Gruner und Jahr.

13. Port23.jpg

Словно космический корабль приземлился он в этих местах в 1990-м году.

14. Port20.jpg
15. Hamburg-fom-the-Top-(6).jpg
16. Port14.jpg

Словно огромный дредноут, своими бортами он врезается в гавань, а за его иллюминаторами трудится армия творчества. Gruner und Jahr это второе по величине издательство в Европе. Здесь выходят в свет такие мастодонты немецкой журналистики как журнал Stern, а так же National Geografic и Geo

17. Port19.jpg
18. Port16.jpg

Посмотрите какая эклектика!

19. Port17.jpg
20. Port15.jpg
21. Port18.jpg

Уже упомянутую станцию метро Baumwall я считаю красивейшей в мире по открывающимся с ее поднятых на колоннах платформе видам.

22. Port22.jpg
23. Port13.jpg
24. Port12.jpg
25. Port11.jpg

Попутного вам ветра.

26. Port4.jpg


Другие репортажи из этнических районов. Все просто - жми как в айфоне на картиночку.


Скромность и обаяние русского гетто в ГамбургеAllermoehe-(39).jpg
Арабская Республика Баваристан.turkviertel-(43).jpg



источник - morseanen 
[0 ссылок 83 комментариев 2653 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: morseanen
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments