Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Украина перекрыла транзит российских фур

Между Украиной и Россией началась "война фур".

Это уже не какие-то гуцульские вуйки с гор спустились и перекрыли российским фурам проезд на Закарпатье (но за бутылку водку пропускали), это уже правительство Украины во главе с Яценюком-Кроликом издало запрет на проезд российских фур по территории Украины.

Наши уже отреагировали. Песков заявил, что Украина нарушает правила международных перевозок и международное право. Сказал, что эти выкрутасы ни в одни ворота не лезут.

Между прочим, если Россия запретит Украине транзит по своей территории, то Украина потеряет намного больше.

Если взять только продукты, то Украина производит и экспортирует свои продукты в Грузию, Армению, Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, Монголию и другие страны бывшего СССР. И доставить их может только через территорию России. Другого пути нет вообще!


В Грузию, конечно, можно доставить товары морским путем: из Ильичевска в Поти, но это очень затратно и никто так не делает. Все фуры из Украины в Грузию едут через Владикавказ.

Остальные страны - Казахстан и его соседи - в принципе не смогут получить товары из Украины кроме как через Россию. Украина теряет огромнейший рынок сбыта, если Россия запретит передвижение украинских фур по своей территории.

А что теряет Россия? Начнем с того, что основной экспорт России в Европу - это газ, который идет по трубам, а не перевозится фурами. Россия мало что поставляет Европе из товаров народного потребления. То есть российские фуры идут в Европу практически ПУСТЫМИ, а оттуда возвращаются с европейскими товарами.
...
Но путь через Украину - не единственный! Есть еще путь через Польшу-Беларусь или Балтийские страны. Украина - не панацея! То есть просто наши фуры будут объезжать. Возможно, это немного скажется на конечной цене товара из Европы и он подорожает (касается товаров из Южной Европы). Однако подорожание импорта всегда хорошо для отечественного производителя!

В итоге Украине намного больше потеряет от "войны фур", чем Россия. Потому что Украина теряет рынки сбыта в Средней Азии. А Россия практически ничего не теряет. Такое решение очень необдуманное со стороны Украины.

АПД. Уважаемые украинские читатели, если вы полагаете, что Украина поставляет в Казахстан какой-то мизер, просто возьмите украинские товары (длительного хранения) и посмотрите этикетку: посмотрите на скольких товарах есть много языков, включая казахстанский (KZ). Если есть KZ, это означает, что продукты поставляются в Казахстан (на этой этикетке пишут и адрес дистрибьютора в Казахстане). Товаропоток из Украины в Казахстан идет очень мощный. И возят фурами. А через два моря железной дорогой возить большинство товаров станет просто невыгодно.



источник - politichanka 
[0 ссылок 522 комментариев 3550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: politichanka
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments