Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Никогда не открывайте дверь полиции!

У нас опять случай клинического идиотизма. Они под него маскируют свою полицейскую хитрость.Ночью соседи подняли вой, который у них песней зовётся. Поскольку все жильцы дома кроме нас от природы стеснительны и терпеливы, полицию вызывал я. Приехали быстро и первым делом пошли ко мне.
– А к нам-то вы зачем пришли? Идите, ловите нарушителей!– Ну, мы типа обязаны принять заявление, узнать обстоятельства…Двадцать минут принимали и узнавали, еле мы их выставили, потом лениво поползли в подъезд к нарушителям. Через месяц пришло письмо: «Явитесь в округ для дачи показаний». Оказывается, теперь в этой административке вместо участкового разбираются в округе.– А зачем вы меня вызвали, если я всё написал в заявлении в полицию?...– Им написали, а нам нет. И приведите свидетелей нарушения. Только с ваших слов мы ничего сделать не хотим сможем.
Короче, идиоты. Теперь держу в руках письмо из округа: «Никто ничё не видел, никто не жаловался, факты не подтвердились. Спустя месяц опрошена глухая соседка, которой в день концерта не было дома. Разумеется, она сообщила, что честно ничего не видела и не слышала. Жильцов шумной квартиры тоже опросили, они сказали, что ничего не помнят, мало ли, что там было месяц назад.
Вот такая полицейская хитрость. Потянуть время, пока все сами успокоятся и разойдутся. И бумажек меньше писать, и безопасно.
Ещё бывали у нас такие случаи:Во дворе гопники подрались на топорах и пилах. Мы вызвали наряд. Очень скоро приехали служивые, протиснулись между конфликтующими и пошли к нам за показаниями. Разумеется, когда они вернулись, гопники уже покинули поле брани.В другой раз, приехав на уличный концерт, полицейские сначала сходили к нам, а потом к хулиганам, где проболтались, кто их вызвал. Хулиганы пошли знакомиться через домофон.

Хотелось бы любить и уважать родную полицию, и содействовать, но если они долг свой в гробу видали, то кто в них теперь поверит? Сами они такие бездельники, или приказ у них идиотский? Ей богу, укокошат же кого-нибудь, пока они в очередной раз будут брать показания.

СоветЯ понимаю, что из тысячи граждан лишь один-два возьмут на себя ответственность и смелость, остальные лучше сделают вид, что им ничего не мешает. Так что совет мой узко применимый, но коллегам я рекомендую поступать так: вызвать, отключить домофон-телефон и лечь спать. Пусть разбираются непосредственно с источниками шума, это их работа, а вы за это налоги платите.
Я:


источник - papa_karl0 
[0 ссылок 122 комментариев 4900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: papa_karl0
Subscribe

  • История Антибиотиков - [История Медицины]

    ДАНГЕР: Для ленивых внизу есть видеоролик, ну как для ленивых, там ещё есть приятная музыка на фоне и более интересное…

  • Как я был подсвинком...

    Или Серя быстро вспыхивает, угасает, обсрается и снова обсирается, но уже себе в штаны! Итак, являясь преданным поклонником науки саоюлологии я…

  • Труп эльфийского среднего образования

    В прошлом году у меня был пост о том, во что превратилось высшее образование в Оплоте Свободы, но тогда зловещие байденцы ещё не перемогли клятых…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments