Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Оппозиция или противостояние?

                                 

Здоровая оппозиция всегда идёт на пользу делу. Потому что рождает здоровую же конкуренцию.
«Председатель Совета безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский заявил о том, что уходит в оппозицию к главе республики Александру Захарченко. Соответствующее заявление размещено на сайте возглавляемой Ходаковским общественной организации «Патриотические силы Донбасса».
На данный момент судить о том, что будет в дальнейшем на самом деле, трудно. Помнятся мне несколько заявлений Ходаковского, которые в последнее время вызывали вопросы. Да, думать – стоит ли в нашей ситуации выносить сор из избы, или нет – тема очень сложная. Тем более, что, чего греха таить, не всё так лучезарно в молодом королевстве датском…..
Даже сталкивался с трактовкой, что, дескать, всё это входит в заранее договорённую систему, когда Захарченко и Ходаковский играют в хорошего и плохого полицейских. И такое может быть. Допускаю.
Но последнее заявление Ходакоского о переходе в оппозицию можно увязывать и с недавним назначением Губарева которое якобы должно нивелировать влияние на Ясиноватую. Тоже вяжется.
Плюс интересная вещь – открыто объявляется о неучастии в будущих выборах. Что может рассматриваться и как красивый жест и как декларация – мы люди маленькие и в ваши игры лезть не собираемся, не бойтесь и не путайте заранее с Пургиным.
...Ходаковский приводит факты:
«Вице-премьер по экономике сразу подгреб под себя ритуальные услуги — хорошо сориентировался в современных реалиях. Его правая рука, тогда и сегодня один из министров, тоже сходу полез в зарабатывание», — отметил Ходаковский. «Мы притормаживаем процесс экспансии на Украину»
Секретарь Совбеза ДНР Александр Ходаковский о советниках и перемирии в Донбассе
Кроме того, он указал на попытки главы ДНР Александра Захарченко повлиять на деятельность Совбеза республики. «Он [Захарченко] попытался сразу ограничить мои возможности: предложил взять на себя контроль за оплатой за газ со стороны потребителей и за распределением гуманитарной помощи. Я вежливо поблагодарил и пояснил, что у Совбеза другие функции. Кто-то очень не хотел быть ограниченным в возможностях, и в результате мы теперь говорим об оторванности власти от народа и ее коррумпированности».
Но, обратите внимание, факты эти какие-то очень робкие. Почему? Нежелание говорить о большем, чтобы вышеуказанный сор из избы не выметать, или боязнь? Вот в чём вопрос.
С другой стороны, есть упрёки и в адрес Ходаковского Так, 18 февраля командир подразделения «Сомали» Михаил Толстых, (позывной Гиви), обвинил Александра Ходаковского в работе на Службу безопасности Украины. «Я с ним пару раз общался. Человек — СБУшник, воспитан в такой структуре, так что с этим человеком было неприятно общаться. Я не верю ни одному его слову», — сказал Толстых в интервью, которое опубликовано на Youtube.
Да, Кассад Ходаковского раскатал и разложил по полочкам. Но, с другой стороны, за это ему и деньги плотють, чтобы всё было ясно и понятно.
Кстати, поднимаемый им вопрос о лишении Ходаковского депутатской неприкосновенности пока до конца не ясен. Но, судя по его же словам, не всё так однозначно, ибо в них есть, как мне кажется, большая доля неуверенности: «Мы четко следим за официальными сайтами, там пока не было никаких указов о моем отстранении. Так что формально меня можно по-прежнему считать секретарем совбеза, и я продолжаю заниматься всеми этими вопросами, – заявил он газете «Взгляд». – Если к нам будут применены репрессивные меры, то я откажусь от этой должности. Но пока ни одно отделение формально не закрыто, поэтому я остаюсь».
Вообще, интересная постановка вопроса – почему о своём положении человек судит «на основании официальных сайтов»?
То есть, войнуха, судя по всему, таки идёт вовсю.
На данный момент я бы скоропалительных выводов не делал. Время покажет.
Но, если Вы меня спросите, а какова твоя позиция? – Отвечу. На чисто интуитивном уровне, не привлекая никакой логики и никаких доказательств (потому что всё это может быть элементами инфовойны с любой из сторон), отношение с самого начала было такое – недоверие.

                                        [Видео]





источник - deadman_alive 
[0 ссылок 266 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: deadman_alive
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments