Вчера вечером листал свою ленту Вконтакте и наткнулся на очень странный пост, который привел меня в состояние когнитивного диссонанса:
С одной стороны, вроде как приглашение на праздник в честь 23 февраля и чаепитие, а с другой - забор с бранью. Странный промоушен...
Кроме того, слово "Свини" какбэ намекает нам на то, что пожелания были написаны не жителями района (как указано в анонсе праздника), а местными трудолюбивыми таджиками. Я решил разобраться в чем тут дело и съездить на мероприятие, благо живу неподалеку.
...На заявленный праздник я прибыл в начале третьего. Из надписи на припаркованной неподалеку машине я понял, что его собрались проводить некто "Активисты Теплого Стана".
Уже позже порыскав по интернету я узнал, что в сети они зовутся "Защитники Теплого Стана".
Вскоре стали подтягиваться и сами защитники-активисты:
Контингент мероприятия был таким же серым, как этот февральский день: пенсионеры, мамы с колясками, несколько мужиков среднего возраста и пара бомжей, видимо, в предвкушении того самого чаепития.
Далее началась собственно праздничная программа, которая состояла из двух-трех конкурсов уровня "ниже свадебного". Больше всех активничал какой-то мужик в синей куртке, который судя по всему был или организатором или спонсором этого хэппенинга. Постоянно орал, что "все это бесплатно!!" и пытался вжиться в роль массовика-затейника.
Однако энтузиастов участвовать в конкурсах было немного и гири пришлось тягать самому
Правда, это не всегда получалось...
Чуть позже, подводя итоги конкурсной страды, мужик начал с невыразимым остервенением терзать гигантскую китайскую хлопушку
китайское изделие героически сопротивлялось, чем вогнало нашего Геракла в явный ступор...
наконец он решил, что во всем виноват пацан, стоящий впереди него...
и решительно вытеснил его из зоны своей борьбы с хлопушкой
виновата ли во всем была карма пацана или нет, но после этого хлопушка действительно сработала:
Правда, никто не понял, в связи с чем на праздник Защитника Отечества взрослый мужик взрывает гигантскую фаллическую хлопушку розового цвета, из которой брызжут сердечки... И уж совсем не поняли этого дворники, которым предстояло убирать площадку после торжества:
После хлопушки какой-то другой чел кратко прорекламировал организацию "Союз курортных предприятий Крыма". Зачем это было нужно так и не стало ясно. Денек явно "переставал быть томным". Почувствовав это, организаторы объявили, что наконец настало время долгожданного чаепития с бесплатным угощением.
Это была роковая ошибка, потому что в этот момент активизировались бомжи, доселе скучавшие в сторонке.
За 15 минут с момента импровизированного бесплатного банкета их количество с двух-трех человек возросло до 15-20! Видимо сработало какое-то особенное бомжатское сарафанное радио... Они живенько занимали стройную очередь за бесплатными сосисками, чаем и шоколадками "Каждый день".
Запах на "празднике" стал трудноописуемым... Миазмы от тел бомжей в сочетании с их утренним перегаром привели к тотальной газовой атаке. Мужик в синей куртке, поняв, что праздник 23 февраля быстро превращается в раздачу еды бездомным начал было суетиться.
Но бомжей уже было не остановить, запах халявы буквально сводил их с ума. Мужику-организатору в итоге пришлось ретироваться, чтобы не попасть под раздачу от люмпен-пролетариата.
Праздник бомжей и сосисек в Коньково начался!
Нашествие бомжей обернулось тем, что местные жители начали в экстренном режиме покидать площадку, ворча "испорчен праздник" и "развели бомжатник". Мамы уводили своих детей, местные мужики двинулись в сторону кафе и собственных квартир, догуливать прерванное торжество. Пенсионеры организовали на безопасном от миазмов расстоянии обсуждение необычного происшествия. Решил покинуть мероприятие и я.
В общем, все что я понял насчет этого хэппенинга: активисты-антизастройщики решили ублажить местных жителей бесплатным обедом и привлечь внимание общественности к своей деятельности. В результате привлекли внимание коньковских бомжей к сосискам и чаю. Что ж, и такое бывает.[0 ссылок 142 комментариев 5800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Journal information