Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Всем известно, что с мужем мы познакомились будучи

Всем известно, что с мужем мы познакомились будучи студентами Физтеха. Есть в этом свои преимущества, врать не буду, есть.

Конечно, первые несколько лет приходилось притворяться, что мне очень нравится Роберт Шекли, группа “Таймаут” и фильмы про летающих китайцев (эту жертву, я считаю, обязана принести каждая некрасивая девочка, которая хочет замуж), но зато ещё на первом же свидании я узнала всё, что мне когда-либо хотелось знать про деление ядер урана. А когда близость достигла, так сказать, своего апогея, пошли уравнения математической физики и прочая теория поля. И, кстати, до сих пор если вдруг Стивен Хокинг что-то там новое придумывает или НАСА вдруг какое видео опубликует про солнечные протуберанцы, я узнаю об этом максимум на следующий день. Поди плохо!

Как-то я пыталась навязать ему свои интересы и повела человека в театр им. Покровского на “Коронацию Поппеи” Монтеверди. Мы вышли из театра в стылую ночь на Красной площади, раздавленные всем сразу – музыкой барокко, кремлевской архитектурой, значительностью момента, он повернулся ко мне и трагическим мхатовским шёпотом произнес “Больше никогда! Слышишь? Пожалуйста, никогда!”.

Недавно читал научную литературу про бозон Хиггса. Задал мне вопрос "А ты знаешь куда деваются разогнанные протоны, которые не коллайдятся?"

Оказывается, в ЦЕРНе есть 15-тонный свинцовый куб, отделанный железобетоном, эдакий мусорный бак, об который они ударяются. Неиспользованных протонов так много, что этот куб потом несколько часов стоит остывает.
...
Казалось бы, серьезный вопрос, но лучше бы я умер вчера, у меня от хохота болели все мышцы в теле. Последний раз моя фантазия работала так активно тогда, когда я узнала о существовании книжки "Если вы имеете пчел".

Мусорный бак для неиспользованных протонов!
Интересно, есть ли ресайклинг для использованных протонов? Пускают ли однажды использованвдвные протоны на туалетную бумагу? И как себя чувствуют так жестоко использованные и брошенные в мусор протоны-ветераны? Существует ли профсоюз безработных протонов? Что они чувствуют, так и не выполнив своей основной миссии? Существуют ли службы психологической помощи протонам, волею судеб оказавшихся на свалке жизни?

Простите меня все. Это практически всё, что вам нужно знать о нашей семье.

Хотя нет, не всё.
***

Моя сестра тоже физик. Если вы когда-нибудь захотите что-нибудь узнать о плазме, то езжайте в Принстон, она вам всё расскажет. На её статьях какой-то китаец там сейчас защищает диплом. А если вы житель Нью-Йорка, то если вдруг у вас пропадёт электричество, то вполне возможно, это она что-то там на своих ядерных реакторах нафизичила.

Уже притчей во языцех стали наши разухабистые вечеринки, которые мы устраиваем, когда я приезжаю в Нью-Йорк. Разнузданные оргии буквально, безнравственные мистерии, бесовские вакханалии. Мы упиваемся в хлам имбирным чаем и -Йиииха!- до утра вдвоём смотрим на большом экране лекции Нила де Грасса Тайсона по астрофизике.
Так вот. В прошлый раз Нил де Грасс Тайсон давал интервью и рассказывал, как заинтересовать ребенка наукой.

“Любопытство! Все родители обязаны в своих детях пестовать любопытство. Потакать ему и поощрять. В природе настолько все интересно. А детям интересно втройне. Если вы просто даже на секунду остановитесь, оглядитесь вокруг, то у вас сразу появится миллион вопросов. Например, когда я был подростком, меня всегда интересовали рыбы. Как они находят себе пару для размножения? Ведь они же не видят себя в зеркало, не знают, как они сами выглядят. Поэтому не могут понять, кто из встречных рыб относится к их же собственному виду. Каков механизм распознавания себе подобных у разных рыб? Это же страшно любопытно ”.

Подлец ты, Нил де Грасс Тайсон, чувырла усатая. Тебе хорошо - отработал интервью и свободен. А я уже месяц как из Нью-Йорка приехала, а спать нормально не могу. Ворочаюсь в кровати, переживаю. Как же там все-таки у рыб-то? Они же в зеркало себя не видят, как они определяют, с камбалой им лучше или с тунцом? Ну как?

Кто-нибудь знает ответ? В друзьях сплошные физики, биологи, инженеры и ЧГК-шники, и даже один британский учёный, отвечайте! Помогите кто чем может. Приз за лучшую версию!

И да, теперь про нашу семью вы знаете всё.

источник - ezdivala 
[0 ссылок 131 комментариев 5553 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ezdivala
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments