Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Сирия. Итак, Путин снова принёс мир. На этот раз в Сирию. Слава

Итак, Путин снова принёс мир. На этот раз в Сирию. Слава Ему!
Патриоты тут же расшумелись об очередном предательстве, усиленно корча из себя удивлённых. Но, во-первых, предательство - это русская национальная черта. Для русской национальной идеи, это, конечно, слабовато. Хотя куда ближе к реальности, чем "справедливость". Но всё же это значительная часть русского менталитета. Предавать людей и обрекать их на смерть за какие-либо плюшки (Обама похлопал по плечу или пармезан завезли, зарплату повысили) это для русского человека нормально. Если бы это было национальной идеей, то русские предавали бы просто так. Впрочем, часто именно это и происходит. Но, в основном, русские всегда получают от предательства гешефт. Ничего личного, только бизнес. Так что национальной идеей это назвать нельзя. Однако русский идёт на это легко и просто, мгновенно выдумывая кучу оправданий, которые звучат так: "преданные недостойны", "нельзя быть больше сербами, чем сами сербы" и "донецкие хатаскрайники" - просто самые яркие примеры.

Недавно меня крайне повеселили, вспоминая Колиивщину. Мол, тогда была настоящая русская царица, а предательство - то и не предательство вовсе, а так надо было, во имя православия и влияния на Речь Посполитую, геополитика там всякая, нежелание конфликтовать с Европой и всё такое. Да и вообще, все восставшие были бандитами упырями и убийцами. А тех восставших, кто сбежал в Россию, императрица даже пощадила.

Ничем Донбасс не напоминает?
Геополитика, влияние на Украину, нежелание конфликтовать с Европой и всё такое.
...Восставшие были укрохохлами-хатаскрайниками, это их внутренние разборки, они бандиты и наркоманы.
Да и сбежавших в Россию Стрелковых и Безлеров никто не повесил. Только 9oodw1n'а посадили.

Так какая разница-то?
Как видим, историческое оправдание уже готово, опыт имеется. В учебники это вообще не войдёт, как и Колиивщина. Максимум, краткая статья в википедии, где будут совершенно искажены цели восстания, гордо прописано, что присутствие российских войск никто не доказал, процесс установления единоначалия либо не упомянут, либо списан на укроДРГ. Зато будут прописаны белые камазы. По три раза на абзац. Думаю, что все конвои будут перечислены и грузы посчитаны. Впрочем, прочитайте статью пор Колиивщину, там тоже нихрена не понятно. Такая же статья будет про "внутренний украинский конфликт". И всё забудется. Но не на Донбассе. И не на Украине. Считаю, что мой журнал именно для этого и существует. Чтобы помнили, кто такие русские.

Но я отвлёкся. Разве целью России было помочь Ассаду? Целью России было наладить отношения с США, прорвать международную изоляцию, попугать весь мир космонавтами, повыпендриваться. Одержать дипломатическую перемогу, учитывая, что военной не светит и Ассад уже давно всеми списан.

И вот, наконец, сбылось. Совместное заявление нашего плешивого свят Владимира Владимировича с Обамой-чмом. Лысый главстерх стал на один уровень с президентом США и они ВМЕСТЕ решают судьбы мира! Патриоты в восторге! Чепчики в воздух! Что ещё надо-то? Вы наблюдаете кульминацию величия России, господа. Мы стали вровень с США! Мы бомбили ракетами бантустан за тридевять земель! Мы разрушили штабов ИГИЛа больше, чем в Сирии зданий! Чё ещё надо-то? Подумаешь, очередное предательство. Для русских это как два пальца обоссать. Никто им ничего не обещал.

А как же Ассад? Да нах он нам нужен? Мы что, собирались принести в Сирию коммунизм? Улучшить людям жизнь? Или вкладывать бабки в восстановление? Ну нах нам та Сирия? Только гемморой от неё. Причём тут вообще Ассад? Какое предательство? Мы, русские, своих не бросаем! А вот сирийские бабы с детишками зело ленивые и нам один фиг за их спинами не так комфортно, как на Донбассе. Короче, "сами, всё сами". Нельзя быть больше сирийцем, чем сирийцы.

Кроме того, вполне вероятно, что после такой дипломатической перемоги и сматывании удочек Россия избежит войны с Турцией.
Так что сирийскую кампанию можно считать полностью успешной. Авантюра удалась, я считаю. Хотя рано ещё об этом говорить...

Тем более, что нас ждут Великие Дела в другом конце света. Ведь согласно последнему опросу Gallup, 16% американцев «главным врагом» считают Северную Корею, поместив Россию в этом списке на второе место. В 2015 году в этом списке Россия опережала КНДР.
Путен, введи вайска?
Космонавты, запрягайте коней))

Зы. Насчёт Ассада, на которого фапают патриоты.
1. Это диктатор, получивший престол по наследству.
2. Довёл экономику и страну до гражданской войны. В которой погибло так много людей, что и воевать уже некому. Воюют интервенты с террористами. Фактически, потери сирийского наррода в процентном отношении давно переплюнули наши потери в ВОВ. Вполне возможно, что после такой резни народ никогда не оправится.
3. Использует тактику выжженой земли. Города видели? Работа Ассада и его артиллерии. Даже укры плачут от зависти.
4. Пригласил интервентов(РФ), наёмников(кстати, кто им платит?), террористов(Хезболла), которые, конечно, грабят и насилуют население Сирии. Сомневаюсь, что они относятся к нему лучше ИГИЛовцев.
5. Несамостоятелен, пошёл на "план Кофи Аннана", когда ещё ни от кого толком не зависел. И проиграл войну. Теперь является российской марионеткой.

Грубо говоря, представьте, что это Путин, который держится за престол до последнего и бомбит Ядерным Оружием Воронеж, пригласивший страны НАТО и натравивший на народ кадыровцев. Вот кто такой Ассад, если кратко.
Да, остальное дерьмо не лучше. Но других достоинств, кроме бульдожьей хватки за власть, я не вижу. Разве что сумел убедить элиты его поддержать. Допустим, Сечин с Шойгу поддержат Путина в Гражданской Войне. Станет ли он от этого позитивным персонажем?

Напоследок немножко о нашем всём))
ОПЕК никогда не приходилось иметь дело источником нефти, который так же быстро, как сланцевая индустрия США, может реагировать на повышение нефтяных цен и восполнять дефицит из-за сокращения добычи, заявил глава картеля

Американские компании, добывающие сланцевую нефть, смогут легко нарастить производство и ликвидировать дефицит углеводородов, если цена на нефть поднимется из-за сокращения добычи другими странами. Об этом, как передает Bloomberg, заявил генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла аль-Бадри во время выступления на ежегодной международной нефтегазовой конференции в Хьюстоне.

«Не знаю, как мы будем жить с этим», — посетовал аль-Бадри. «При любом повышении цены немедленно отреагирует сланцевая отрасль и перекроет все сокращение объемов добычи», — пояснил он.



источник - lexpartizan 
[0 ссылок 302 комментариев 1108 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: lexpartizan
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments