Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Бодатая, рогатая, злая!

[Видео]

На этой неделе Украина и Киев «отпраздновали» двухлетие второго Майдана. Праздник получился с привычным душком, уже традиционно привнеся в столицу страны ощущение вселенского дежа-вю.
Ситуация с двухлетним юбилеем Майдана похожа на такое фантастическое допущение, если бы Россия отмечала в прошлом и этом году 110-летие еврейских погромов 1905-1906 годов — причём главным «гвоздём» праздничной программы были бы снова... еврейские погромы. Не реконструкторские, не карнавальные — а самые что ни на есть реальные, с разгромом лавок и издевательствами над евреями. Но именно это и произошло в Киеве.
Через два года после «победных» дней февраля 2014 года  нам продемонстрировали некую миниатюру событий, происходивших в украинской столице в ту страшную зиму.

Это показывает, что за два года ситуация на Украине никак не поменялась — ни в плане внешней формы, ни во внутреннем содержании болезней и хворей украинского общества. Ни один из вопросов, который был поставлен Майданом, вопросов как субъективных, так и объективных, так и не был решён за прошедшее время.
Украина по-прежнему топчется на месте, окончательно заблудившись в трёх берёзках... нет, берёзки нельзя ставить в эту картинку, берёзки — это ведь русские, российские деревья! Хорошо, напишем политкорректно: «заблудившись в трёх дубах, по-прежнему ходит между ними». Тощая корова Украины блуждает в этом виртуальном лесу, голодная, грязная, но по-прежнему накручиваемая пастухами на предмет того, что за её собственные беды отвечает кто-то другой — и именно его надо забодать пока ещё острыми рогами.
...
Показательно здесь и интервью, которое дал на этой неделе в передаче «10 минут с премьер-министром» Арсений Яценюк. Он с гордостью и с радостью сообщил, что Украина наконец-то получила независимость: независимость по газу, независимость в экономике, независимость в политической жизни. Понятное дело, независимость тут подразумевается от  мифической «руки Москвы» — в прошлом, согласно картине мира «от Арсения», Украина была колонией России.
Что можно сказать в ответ на эти мысли Арсения Яценюка? Да, Украина сейчас радикально сократила потребление газа, газа российского, но связано это не с тем, что страна стала жить лучше, промышленность заработала  сновой силой и перешла на новые, энергосберегающие технологии, а с тем, что экономика Украины вот уже два года находится в крутом штопоре, в ситуации постоянного падения производства. И это падение производства, деградация экономики, снижение уровня жизни населения — судя по всему будет продолжаться и в дальнейшем.

Сегодня нет никаких признаков того, что Украина выходит из политического и экономического кризиса. Пастухи Украины завели свою отощавщую бурёнку на опушку мирового развития и по-прежнему кормят страну ненавистью к России, к русским и к их цивилизации. Эта ненависть — проверенный временем рецепт, но рецепт, который навечно оставляет страну наз задворках будущего, так как ни Европа, ни США не рассматривают Украину даже как свою колонию. В колониях ХХ века колонизаторы, по крайней мере, пытались наладить хоть какую-то жизнь. В случае же Украины речь идёт о том, что из страны собираются забрать всё самое ценное — людей, ресурсы, остатки промышленности, технологий и инфраструктуры, а взамен — накачать оставшийся «скелет» слепой ненавистью к России. К извечному шуточному, но грустному рецепту «корову надо больше доить и меньше кормить» добавляется ещё один принцип — «во всём виноват не твой пастух, а твой злой сосед».

Но что же объективно происходит на Украине, если вынести за скобки всю фантастику заявлений Яценюка и бред происходящего на улицах Киева и Львова? Ну нельзя же серьёзно называть «борьбой с Россией» тот сюжет, когда толпа радикальных молодчиков громит отделение «Альфа-банка», принадлежащее уроженцу Львова Михаилу Фридману, гражданину Израиля, проживающему нынче в городе Лондон! Не говоря уже о том, что этот банк финансирует экономику Украины, в нём работают украинские граждане, а официальный владелец «Альфа-банка Украина» — кипрская компания. Вот такая нетривиальная изнанка у «русских погромов в годовщину майдана»...

Объективно на Украине продолжается разрушение системы государственной власти. К сожалению, демонтаж украинской государственности не приведёт к тому, что Украина поменяет свой курс: как уже было сказано, трансформация Украины в антироссийскую, русофобскую территорию намертво впечатана в сюжет происходящего. Даже когда от украинской коровы останется кожа и кости — рога ей никто не спилит.

Сегодняшние попытки призвать Порошенко и Яценюка к ответственности за происходящее — скорее всего кончатся ничем. Решение о смене украинской верховной власти принимаются не в Киеве и не избирателями Украины. Украинцам разрешат погромы, но не посягательство на власть, поставленную Западом. Настоящие руководители и пастухи Украины уже два года, как расположены в Брюсселе, и, конечно же, в Вашингтоне. И именно они будут принимать решение о новом Майдане, когда им будет это выгодно.
В конце концов — президент Янукович вполне устраивал Запад, пока не стал предпринимать робкие и неумелые попытки в деле нормализации отношений с Россией. И тут же получил кровавый, инспирированный Западом мятеж в украинской столице.

Сегодняшняя попытка бесцельного погрома, некоего четвёртого, пятого, шестого Майдана, осуществляемая без поддержки извне, обречена на провал. Нынешнюю украинскую власть взрастил и поставил у руля Запад — и только он будет её убирать с позиции «пастуха» исхудавшей украинской бурёнки. И делать он это будет только в ситуации, когда корова уже реально будет злой, отчаявшейся доходягой, но с любовно заточенными рогами и глазами, полными ненависти. Ненависти к своему соседу, понятное дело. Ведь сосед — близко, а Запад — далеко. Вот тогда у Запада и будут новые пастухи для тощей злой украинской коровы.
ЗЫ. Текст выйдет завтра в газете «Завтра». Там же будет и текст об Арктике, к которому обязуюсь дать несколько накопившихся мыслей — по энергетике, геополитике и изменениях климата...



источник - alex_anpilogov 
[0 ссылок 53 комментариев 3894 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: alex_anpilogov
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments