Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Поразительная дальнозоркость

                        

В качестве вводной, использую вот эту информацию.
- В эфире крымского телеканала «ИТВ» заместитель командира полка по боевой и специальной подготовке ополчения Крыма Александр Антуфьев (как выяснится далее – крупный специалист по наличию или отсутствию подъема русского духа) заявил (подчёркиваю это слово) следующее: «Донбасс не смог повторить крымский сценарий, поскольку население Луганска и Донецка не продемонстрировало такого единства, как в Крыму».
Он уточнил, что в 2014 году во главе группы из 13 крымчан побывал в Донецкой области.
«Нам была поставлена задача оценить события… Нам казалось, что, если мы сейчас всем пророссийским миром остановим всю эту чуму, поднимется Донецк, Луганск, большая часть Украины… Мы не увидели того подъема русского духа, но мы всячески были готовы поддержать, протянуть руку помощи и положить свои головы. И положили свои головы наши крымские парни в Донецке и Луганске. В Донецке слишком многие предпочли покинуть дом в надежде, что Донбасс будет возвращен России руками других. Мы не добились той задачи…. И факт, что здесь много донецких машин, очень дорогих машин, видя, как они там ходят, обиженные такие беглецы от войны, — ну, извините, у нас у крымчан тоже в Крыму не все спокойно, тоже есть свои цели».
...Вот так. Побывали, оценили и признали нас недостойными. Не увидали подъёма духа, понимашь….
Так и вспоминается – «взвешен и найден лёгким»…. И судит, конечно же, не по жителям Донбасса, которые остались, а по дрыснувшим. – Прекрасный финт для оправдания собственных высокомерных «выводов и наблюдений».
Так, вот, к чему это я? Это была преамбула, как и говорено было.
А амбула следующая. Попался мне тут материальчик некоего Сущевского Артёма Евгеньевича, aka loboff под названием «За что война»?
Для начала, уточню последующую свою терминологию.
Вы прекрасно знаете, что я никогда не осуждаю тех, кто уехал. Даже тех, кто, находясь в сравнительно безопасном районе, просто испугался. У каждого своя жизнь, свои расклады. Поэтому, уж что-то, а это, с моей точки зрения, осуждению не подлежит. За единственным исключением. – Я о тех, кто, уехав, начал уже оттуда гадить ртом. Вот, по поводу этой публики, у меня эмоции однозначные и категорически негативные.
Так, вот, вернёмся к сути.
Сначала товарисч loboff говорит как и все мы о том, что происходило во время и после майдана. Утверждая, что со стороны Украины война на Донбассе была затеяна именно для того, чтобы не допустить междуусобицы в самой стране. Перебросить, дескать, весь негатив вместе с его носителями сюда.
Точка зрения интересная, хотя, как по мне, высосанная из пальца пущей оригинальности для. Потому что противоречит очевидному – с самого начала майдана, события были направлены на развязывание войны и втягивание в неё России. Со всеми вытекающими. О чём я неоднократно говорил, так что, повторяться не буду. Но, кажется мне, что это – всего лишь грамотная прелюдия, чтобы убедить Читателя в собственной искренности и «правильности» суждений.
А, вот, далее, следует вывод куда более заслуживающий пристального внимания. – Оказывается, «российское участие в событиях на Донбассе это тоже война. Но - война не за Донбасс, отнюдь, это война за Крым, которая в самом Крыму так и не состоялась. Для Донбасса война людей за свою землю прекратилась за несколько дней до майского референдума, когда мистер Путин объявил, что подвязываться за этот сорт русских РФ не собирается. (И что этому сорту русских есть другое предназначение - помогать удержать отторгнутый от Украины крымский полуостров)».
Как всё просто и гениально! Эдакий подъём – переворот в воздухе……
Вот, смотрите, какая патетика! – «А вот каково самим жителям Донбасса ощущать себя пушечным мясом в войне за триста лет в обед не нужный им Крым? И одновременно изгоями, которыми решено было пожертвовать ради "миру и спокою" в остальной нэньке? Именно таково и ощущать. Вот и остаётся людям принимать миф о полчищах бандеро-фашистов, которые собрались их отгеноцидить - как единственную возможную картину мира, в которой можно хоть как-то жить, не сходя с ума от бессилия».
Какие чудеса дальнозоркости! Сидя в Питере, одним махом расписываться за всех дончан!
Это, кстати, ещё одна черта, объединяющая практически всех поуехавших – опять таки, высокомерно жалеть нас издалека. С эдакой пренебрежительной миной, кстати. Ну, что с вас взять, тупые и нищие бывшие соседи мои? Коль не хватило вас даже на бегство, мне остаётся вас лишь пожалеть, бедолаги…..

Там ещё много такого, типа «добровольцы на Донбассе воюют за своих собственных тараканов, типа Русского Мира, и это тоже их собственное дело. Люди эти могут заслуживать уважение за личное мужество и идейную стойкость, это так. Но это никак не повод одобрять и тем паче поддерживать деятельность тех, кто способствует продолжению и углублению этой позорной и подлой братоубийственной бойни». Вот этот фрагмент, кстати, показателен. То есть, получается классическое мнение протоукра, с которым мы сталкивались до определённого времени постоянно дома, пока личности, подобные loboff‘у не соизволили освободить нас от своего присутствия. И постоянно сталкиваемся в Интернете. Они уже не могут придумать, в какой форме обгадить Россию. Поэтому и вытягивают из арендованных вместе с жильём шкафов пыльные мемы и приправляют их новым соусом псевдологических выводов.
Правда, что-то мешает товарисчу включить ту часть мозга, которая, по идее, должна у него быть ответственной за логику. С одной стороны, это, конечно же, разрушит всю сияющую идею о том, что #вочереднойраССпутинслилдонбасс. Но, идею, заметьте, совсем не новую. Она уже порядком устарела, и, даже, более того, стала изрядно подванивать.
Кроме того, я бы посоветовал товарисчу покрутить не только глобус Украины, а и оживить собственную память. Так, вот, напомню, что когда началась война, граница была целиком под контролем Украины. Так что, направлять сюда какие-то подразделения, адекватные для ведения боевых действий, Россия не могла. И, более того, все мы помним эти дела с осадой Славянска и последующим волшебным отходом Стрелкова. Да, при малейшей необходимости, всех ополченцев ещё в самом начале можно было стереть с лица земли, не особо задумываясь. Но, этого не произошло. Наоборот, все действия Украины были направлены на то, чтобы война разрасталась. Потому что, задание у них такое было, как уже было сказано выше.
Кроме того, это, кстати, и специалистов по воспарению русского духа касается, не стоит забывать, что на Донбассе, в отличие от Крыма, российских военных баз не было. Поэтому, не было той самой печки, от которой начинали танцевать.
Так, при чём здесь Россия, когда именно Украина раздувала войну изо всех сил?
Получается, только при том, что определённой категории нужно ещё раз обосрать всё – и Россию, и тех, кто остался в Городе. И, кроме того, самооправдаться перед лицом собственного страха. Объяснить самому себе исключительную правильность собственных действий.
То ли, это, просто, горькая обида на Россию, что не ввела в Донбасс вовремя войска, не спасла товарисча от унизительного бегства….

Но, давайте посмотрим, а кто же есть сам товарисч loboff?
Дончанин, ставший бывшим, после начала войны. И, как и все дрыснувшие, горделиво поглядывающий на оставшихся с точки зрения своего материального благополучия: «разве что у меня была возможность уехать, в отличие от многих и многих, а поэтому у меня и нет необходимости питать себя иллюзиями»….
Я замечу товарисчу. Что и у меня была. И есть. Но, я не уехал. Как и многие другие. Например, некоторые из тех, кто жил в опасных районах, переехали в менее опасные. Но, остались здесь. А трусость свою ему, дело ясное, легче всего прикрывать высокомерием.
Как и тем самым бывшим дончанам, что ошиваются сейчас в Крыму. То есть, бежать на Украину вся эта публика забоялась. И дрыснула в Россию. Ох, напоминает мне эту ту самую киевлянку, которая до обморока боялась российского вторжения в Киев и собиралась бежать от него в Россию. Так и эти, Но, в душе их срабатывает стандартный хохлизм. – Перебравшись сюда, они тут же начинают гадить на землю, которая их приютила. Иначе они не могут. Либерастическая гниль она и в Антарктиде – либерастическая гниль. И лезет у неё это со всех щелей.
Вот ещё перл, который идёт финальным аккордом:
«Вот и у меня тоже к читателям просьба - если вы находитесь "очень-очень далеко от линии фронта", имейте совесть хотя бы в этом журнале воздерживаться от трансляции своего телевизора - украинский он у вас, или российский, без разницы. Вы можете считать что угодно и видеть происходящее под любым удобным вам углом зрения - это ваше право. Просто помните, что убивают при этом не вас, а НАС - этого и уже будет достаточно».
Тут у меня, вообще, возникли одновременно все диссонансы, плюс ещё два, ранее неизвестных науке:
1. А где находится сам товарисч ? Не в Питере ли часом? Это, что, не есть как раз "очень-очень далеко от линии фронта"? Тогда, какое он имеет право попрекать других? В таком случае, вообще, о какой логике хоть чего-либо из вышесказанного им можно говорить?
2. «Воздерживаться от трансляции своего телевизора» - то есть, любое мнение, отличное от мнения товарисча, априори объявляется трансляцией телевизора. Как мило, чисто демократично и толерантно! Опять узнаю знакомый почерк протоукров…..
3. И, конечно же – абсолютный шедевр : «Просто помните, что убивают при этом не вас, а НАС». Это, простите, Питер, что ли, бомбят, или как? Каким это образом дрыснувший столь патетично и неоспоримо причисляет себя к тем, кого убивают, а? Что за пространственно – психиатрическая петля? Кстати, ни один дончанин, не находящийся в опасных районах, себе такого не позволит сказать. Потому что знает, что есть другие, которые, действительно, куда более прочих, ежесекундно рискуют всем, просто проживая у себя дома.
Но, это нашего персонажа не касается. Он предпочитает находиться в своём прекрасном далеке, и оттуда вещать, судить….


источник - deadman_alive 
[0 ссылок 377 комментариев 1452 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: deadman_alive
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments