Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Земекис был неправ Помните прекрасную трилогию «Назад в будущее»

Помните прекрасную трилогию «Назад в будущее» несравненного Роберта Земекиса? Прошлое он обрисовал с неплохой достоверностью. Особенно понравилась эта шутка:

- Тогда скажи мне, гость из будущего, кто будет президентом Соединённых Штатов в 1985 году?
- Рональд Рейган.
- Рональд Рейган? Актёр?! А вице-президент кто? Джерри Льюис?!
Хороший фильм, одним словом. Но вот с будущим у мистера Земекиса вышла промашка. И промашка глобальная: от нарядов (хотя тут, возможно, мы попадаем в сцену с гей парадом) до анонса фильма «Челюсти 19».
Гений его, как и гений многих великих фантастов, заключается в другом. Например, роботы Айзека Азимова. Тотальная пропаганда из «Обитаемого острова» Стругацких. Да много чего: от лазеров до микрочипов. Всё это в какой-то момент было придумано необузданной фантазией гениев литературы.
Что же подарил нам Роберт? Для начала, в середине прошлого года компания «Lexus» всему миру представила летающую доску, ховерборд. Пока это единственный прототип, но лучшие скейтеры планеты умудрились показать на этом приспособлении даже пару трюков. Зрелище действительное крутое, а задумка принадлежит – мы уже знаем кому. ...[Видео]
Согласитесь, когда подобная технология, придуманная 40 лет назад, вдруг становится реальностью – это очень круто. С другой стороны, в летучей доске особой пользы человечеству, кроме развлекательной, нет. Но вот вам другая технология Земекиса, которая станет реальностью в ближайшее десятилетие.

Компания «Terrafugia» объявила, что создаст летающий автомобиль. Да еще и в ближайшие 8 лет доведет машину до ума. Сейчас, по заявлению руководителей проекта, прототип проходит испытания в аэродинамической трубе Массачусетского Технологического. [Видео]
В этом девайсе есть все атрибуты красивой жизни. Это и выдвигающиеся крылья. И два двигателя мощностью по 300 лошадей. И скорость до 322 километров в час. И очень умный компьютер, который сможет сделать всю грязную работу за пассажира (руление, взлет, полет, посадку, парковку).
Вот так, сэр Роберт! А вы говорите, фантастика.


источник - digestlj 
[0 ссылок 68 комментариев 4400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: digestlj
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments