Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Стало известно, что появится на месте снесенного самостроя

Ну что, снесли самострой. Теперь всех занимает вопрос «Что же будет на этом месте». Люди у нас с фантазией, поэтому мне уже попадались версии от парковок до общественных туалетов. Все это, разумеется, выдумки. Не для того освобождали места рядом с метро, чтобы вновь их захламить.



Но понять беспокойство москвичей можно – свято место пусто не бывает, это каждому известно. Поэтому на портале «Активный гражданин» уже стартовало голосование по благоустройству освобожденных территорий.

До чего дошло дело. Садишься на метро – и приезжаешь в деревню. 200 станция московского метрополитена находится между Киевским шоссе и деревней Саларьево. Собственно, открывшуюся в Новой Москве станцию так и назвали – в честь нее.

Интересно, что на этот раз московское правительство решило обойтись без подсказок. На сайте нет готовых вариантов ответов – можно предложить что угодно. Даже вернуть шаурмячные. Мой вариант – поставить скамейки, навесы и кофейные автоматы. У метро самое популярное место для встреч, а так ожидание станет комфортным.

Когда голосование закончится, специальная программа отсортирует предложения и отправит их на рассмотрение Правительства Москвы. Последующее благоустройство обязательно должно учитывать предложения граждан.

На первом этапе будут обсуждены возможности развития восьми центральных территорий:

...- Площадь Мясницкие Ворота, д. 1 (ЦАО, Басманный район, м. «Чистые пруды»)

- Таганская улица, д. 2, стр. 2–9 (ЦАО, Таганский район, м. «Марксистская»)

- Люсиновская улица, д. 2, стр. 5 (ЦАО, район Замоскворечье, м. «Добрынинская»)

- Большая Сухаревская площадь, д. 2, соор. 1 (ЦАО, Мещанский район, м. «Сухаревская»)

- Новослободская улица, д. 2 (ЦАО, Тверской район, м. «Новослободская»)

- Ленинградский проспект, д. 74, корп. 1, стр. 6 и Б (САО, район Сокол, м. «Сокол»)

- Измайловский Вал, д. 2а, 6 (ВАО, район Соколиная гора, м. «Семеновская»)

- Балаклавский проспект, д. 7, стр. 2 (ЮАО, район Чертаново Северное, м. «Чертановская»)

Я бы очень хотела, чтобы потом пожелания москвичей были опубликованы без купюр. Во-первых, это будет очень интересное чтиво – у нас такой творческий народ, что многие ответы будут просто шедевральными. А во-вторых, хочется увидеть самые популярные предложения, чтобы лучше понять москвичей. Что им нужно рядом с метро, что они считают необходимым, а что второстепенным. Это может быть очень показательными социальным опросом.


Конечно, окончательные предложения должны поступить от профессионалов. Получив пожелания москвичей, архитекторы и ландшафтные дизайнеры должны будут представить свои проекты. Лучшие из них будут реализованы и на долгие годы определят облик Москвы и могут стать ее символом. В конце концов - когда-то простая красная телефонная будка стала эмблемой Лондона.




источник - nota_x 
[1 ссылок 153 комментариев 5900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: nota_x
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments