Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Права сексуальных меньшинств на Ямайке.

Ямайку часто описывают как "самую гомофобную страну мира".
Гомосексуализм преследуется по закону, наказание - до 10 лет тюрьмы.
Кстати, это касается мужчин. Сексуальные отношения между женщинами - легальны.




Лидер партии "зеленых" в свое время заявил, что "в его кабинете министров геям не место". "Зеленые" вообще очень жестко выступают против геев. Сейчас, когда они победили в выборах (кстати, я думаю, что их отношение к геям было одним из ключиков в победе), на ФБ появились записи типа "Ура, больше никаких геев в стране". Только с использованием других слов.

В свое время члены партии "зеленых" высказывались за то, чтобы ужесточить наказание за гомосексуализм, вплоть до пожизненного заключения. Теперь они пришли к власти. Посмотрим, что будет.

Порша, лидер партии "оранжевых", еще в 2012 году заявила, что "сексуальные предпочтения человека не должны влиять на его права и положение в обществе". Но никаких реальных шагов так и не предприняла. Оно и понятно, почему: народ бы не оценил.

На Ямайке случаются "инциденты" с участием сексуальных меньшинств. Изнасилования лесбиянок для "корректировки их ориентации", убийства и сжигание геев. Частенько полиция даже не пытается расследовать подобные случаи.

В 2004 году произошло убийство одного из основателей движения в поддержку геев и лесбиянок Ямайки. Его зарезали в собственном доме. Полиция признала это убийство частью ограбления, хотя некоторые с этим решением несогласны. Дело в том, что когда было обнаружено тело, возле дома убитого плясала небольшая толпа, выкрикивая "Смерть гею", "Это наказание за ваши грехи", а так же строчки из песни одного известного ямайского музыканта (в песне поется про убийство и сожжение гея).
...
И это далеко не единственный случай.

Кстати, в современной ямайской музыке можно встретить довольно-таки много текстов про убийства геев.

Несмотря на это, движение в защиту существует уже больше 10-ти лет, а в прошлом году даже прошел небольшой гей-парад в Кингстоне.

Но.

Многие на Ямайке выступают против "свободы выбора сексуальной ориентации", потому что это "чуждо Ямайской культуре и традициям".

В 2011 году был проведен опрос среди населения Ямайки на тему легализации гомосексуализма. 85% населения (возраст 18-84) высказались против. 82% заявили, что это аморально.

Так же был проведен опрос "Считаете ли вы, что геи и лесбиянки имеют теже права в обществе, что и люди с традиционной ориентацией". 70% опрошенных заявили, что нет.

При этом 96% ямайцев настроены против любых шагов по узакониванию гомосексуальных отношений.
Помимо религиозной составляющей такого отношения к гомосексуализму (напомню, что большая часть ямайцев весьма религиозна), существует еще... скажем так, традиционная.
Ямайский мужчина в представлении жителей острова - эдакий "самец". Его похождения "по бабам" восхваляются в песнях и рассказах. А гомосексуальные отношения разрушают образ "брутального мачо" и являются серьезным оскорблением для мужчин.

Кстати, хотите умереть насильственной смертью на Ямайке? Назовите местного мужчину геем.



источник - twiggy_photo 
[0 ссылок 78 комментариев 3502 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: twiggy_photo
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments