Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Немного о Русской Весне

                                         
Я человек апрельский, поэтому, для меня весна всегда в радость….
Но, самого термина «Русская весна» я пытаюсь избегать. Потому что он, как мне кажется, чересчур патетичен и не отражает всей глубины проблемы. Он подразумевает, что, вот, наступила весна, и всё стало сразу хорошо. А, не стало. И стать сразу не может. Из-за сонма накопившихся ранее проблем и внутренних напряжений.
Кто-то даже скажет, что весна эта принесла не только лишения, а и кровь, боль и смерть. И, по-своему, будет прав, ибо, и это тоже есть. Хотя, давайте не кривить душой, проблемы были настолько глубоки, что терапевтически уже не лечились.
Да, нам опять выпало жить в эпоху перемен. Судя по всему, этот жребий преследует нас по жизни. Поэтому, повода жаловаться на то – а, почему всё это на наши головы?, я не вижу.
Если бы не на наши, мы бы ничего так и не поняли. И наблюдали бы за очередным конфликтом где-то там. Там, за горизонтом, там. Одним из сотен подобных конфликтов, которые канули в Лету, оставив в нашей памяти, в лучшем случае, размытые воспоминания.
Вернусь в год 2012-й…. Когда я отчётливо вдруг понял, что старый мир вскоре рухнет. Что произойдёт нечто из ряда вон выходящее. И никакие майя здесь будут не при делах……
...Ведь, что представляла собой та наша жизнь? – По сути – инерцию прошлого. Когда уже не совсем понятно было – ради чего живём, вообще?
Ведь, действительно, вопросы очередного обустройства собственного благополучия и удовлетворения собственных хотелок стали немного утомлять. Потому что не имели цели. Цели в широком смысле этого понимания. Кроме того, задуматься заставляло и то, что с каждым днём на это требуется тратить куда больше усилий. Усилий ради поддержания понтов о себе любимом. Вот и начал подниматься вопрос – а, ради чего, собственно говоря, пашем?
Тем более, что на государственном уровне сумерки сгустились и превратились в липкую муть. Было очевидно, что сама страна не знает, куда идти дальше. Оранжевые эксперименты мы ещё худо–бедно проковыляли. Бесцельно, но, на плаву удержались. А, с приходом Карабаса – Барабаса стало понятно, что главным вектором теперь будет то, чтобы всё было его. Что приведёт к чудовищному расслоению общества чуть ли не до уровня элоев и морлоков.
Равно, как стало понятным и то, что пути у государства нет. И о нём и думать никто не хочет. Что его будут тупо красть, красть, и ещё, и ещё красть….. И то, что каждый новоизбранный будет гаже предыдущего.
И, по итогу – камо грядеши? Зачем это всё, когда понимаешь, что всё будет только хуже? Причём, щель перспектив сужается на глазах и превращается в еле заметную точку, которая, в свою очередь, на глазах, гаснет во мраке.
Вот, столкнулся с интересным мнением у Захара Прилепина:
- «Русская весна» — надежда на то, что последствия 1991 года, неолиберальный курс, политики гнезда Борисова и экономисты гнезда Егорова, антисоветская, антихристианская и русофобская пропаганда, всевластие «шоу-бизнеса» и «гламура», идеология потребительства и потворства всем прихотям и похотям — всё это однажды будет преодолено. И весь этот гнусный, недостойный русского человека и российской истории мирок лопнет и пропадёт пропадом.
И явятся нормальные люди, как образцы нормального поведения: мужественные мужчины, женственные женщины. Люди, рожающие детей, не зависящие от ложного и наносного, помнящие о том, что Бог есть, а Родина — одна.

Вот, с чем соглашусь.
Мы поняли, что так жить нельзя, как говорил Евтушенко.
Более того, так жить более просто невозможно. Невозможно более существовать в этом бесперспективном и беспросветном мире. Когда действительно страшно за одно. Когда просто леденеешь при мысли – а кем могут стать твои дети?
Ведь, сколько им чего не объясняй, а новый жестокий мир каждую минуту подкидывает им новые «айфоны» (это, конечно, просто образ). Взамен души. Это, как у «Поркупайна» - «куплю себе новую душу, прямо с нового года»…..
Это было самым страшным. Стоило только задуматься над вопросом: «А внуки»?.....
И оно таки случилось. Случилось страшно, так, как и было должно. Так, как и ждали, ждали, сами себе боясь признаться в этом. Но, подсознательно понимая, что иначе разрешиться не может. – Боль, кровь, смерть, отчаяние.
И Вера.
Мы поняли, что перешли Рубикон. Мосты сожжены. Обратной дороги нет.
Мы идём в этот ослепительно светлый, но, незнакомый мир. Мир, далёкий от тёплого уюта сгнившего кокона прошлого. Там будет тяжело.
Но, мы не боимся.
Потому что понимаем главное – Зачем. И Куда.
И, что ещё немаловажно – с Кем.
Потому что мы теперь не одни.
А мы так отвыкли от этого ощущения…..

                                     [Видео]




источник - deadman_alive 
[2 ссылок 158 комментариев 1140 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: deadman_alive
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments