Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Иностранцы дороже россиян?

Оригинал взят у microcell в Иностранцы дороже россиян?
В Москве произошла страшная трагедия. Няня-мигрантка убила 4-х летнюю девочку. Подробности тут даже писать не хочу, настолько они шокирующие, кому интересно, можете сами почитать в интернете. Мои соболезнования родителям девочки.

Но что меня особенно поразило в этой истории, это реакция на неё россиян. Напомню, что всего лишь несколько месяцев назад российский интернет буквально взорвала история немецкой девочки Лизы, которую родители давно уже вывезли из России. Причём история, как потом выяснилось, была выдуманной российскими же СМИ, но сколько же агрессии по этому поводу, было вылито на головы несчастных мигрантов! Потом, похожая реакция едва не произошла снова, в этот раз, на события в США, где отчим убил двух приёмных детей и их приёмную мать. Однако дети оказались из Казахстана и российская реакция быстро сошла на нет. И вот тут такая история буквально в центре Москвы, и никакой реакции практически. Вместо проклятий и криков, осторожные призывы понять психологию преступника, вместо обобщений всех мигрантов по национальному признаку - история этой няни, которая дескать должна объяснить, что именно толкнуло её на это жестокое убийство.
...
У меня, господа, есть лишь два возможных объяснения этого феномена. Простое объяснение заключается в том, что жизнь любого западного человека в глазах жителей России гораздо дороже их собственной. Ведь когда погибает европеец, жители России возмущаются, когда же погибает кто-то из них, остальным просто пофиг на это событие. Это может происходить, к примеру, потому что жители России сами хотят жить на западе и подсознательно воспринимают, любую западную страну, как свою потенциальную Родину. Причём, ореол западного человека распространяется даже на мигрантов из той же России, но которые живут там достаточно долго и уже успели стать своими (но не на мигрантов из других стран). Косвенным подтверждением этой теории может служить судьба тех 30+ горняков, которых пару дней назад оставили умирать в какой-то шахте, вместо того, что бы попытаться откопать. И это объяснение, кстати, льстит жителям России, так как альтернатива ему ещё хуже.

Это второе, худшее, на мой взгялд, объяснение, гласит, что у жителей России попросту выдрессировали. Павлов, если вы помните, дрессировал собак так, что бы у тех, по свистку, выделялась слюна. А у жителей России по свистку из телевизора выделяется ненависть. Причём ненависть совершенно не персонализированная, а этакая общая, дистиллированная и кристаллизованная ненависть, которую можно направить вообще на что угодно. Им из телевизора указывают, что именно надо сейчас ненавидеть, и они ненавидят это искренне, но ровно до тех пор, пока звучит команда. А так это хорошие, в общем-то люди, просто им пофиг вообще на всё, включая самих себя.



источник - pora_valit 
[1 ссылок 172 комментариев 3450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: pora_valit
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments