Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Безопасность на футболе

На днях меня пригласили присутствовать на краш-тесте зрительских кресел на строящемся стадионе «Динамо» («ВТБ Арена парк»). Том самом, который в ноябре 2008 года, в год своего 80-летия, был закрыт на реконструкцию. Зная о том, что трибуны и зрительские кресла – слабые места подобных спортивных объектов, я, ничуть не сомневаясь, тут же согласился. Подогревало интерес то, что такой краш-тест на наших стадионах еще не проводился.

...
Компания решила проверить, действительно ли так надежны и хороши обычные кресла для болельщиков до закупки тысяч сидений и установки их на стадионе. И, как выяснилось не зря. Мероприятие получилось зрелищным: пять отборных, прошедших не один матч болельщиков с ловкостью бойцов без правил сломали кресла. Каждый весом под 150 кг, в берцах и сапогах с коваными носами. При этом во время краш-теста они не стеснялись в выражении чувств и эмоций.





Итак, что самое слабое в зрительском кресле? Оказывается, это клипса крепления кресла к рельсе: при сильных точечных ударах сзади она тут же отлетает, хотя само кресло при этом прекрасно выдерживает испытания. Несмотря на то, что после атаки болельщиков и последующего доламывания кресла пришли в абсолютную негодность, компания в будущем избежит многомиллионных затрат на их дальнейший ремонт или полную замену.



В общем теперь, на этом стадионе кресла выдержат даже табуны диких фанатов. А что более обеспечивает комфорт во время просмотра матча, как не возможность нормально сидеть? Жаль, что подобным испытаниям у нас не подвергают все кресла на всех стадионах Россия.


Ну а раз мы заговорили о «ВТБ Арена парк», то вот его макет, как все будет выглядеть после того, как полностью достроят и благоустроят:




Его общая площадь составит 32 га. Сейчас идет активная реконструкция стадиона, который был построен в 1928 году, но с тех пор неоднократно перестраивался (в т.ч. и перед Олимпиадой-80).


Нынешняя реконструкция – крупнейшая в его истории. По ее окончании под крышей стадиона разместятся малая и большая спортивная арена, будет открыт Музей общества «Динамо», досугово-развлекательный комплекс и подземный паркинг.


Крыша сделана из прозрачный материалов, поэтому пропускает свет. Вместимость футбольного стадиона составит порядка 27 тысяч мест. Вот тут-то прочность кресел и понадобится! Ждем, когда 22 октября 2017 года в День Рождения легендарного вратаря Льва Ящина на нем пройдет первый матч !





источник - ilyavaliev 
[1 ссылок 66 комментариев 3700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ilyavaliev
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments