Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

С такими друзьями и врагов не надо

Нет, конечно, Скойбеда ни разу не друг феминисткам. Но она написала статью, которая как бальзам на рану всем абьюзерам и "правоохранителям", плюющим на домашнее насилие.
Это настолько эпично, что от фейспалмов у меня отнялись руки. Еле печатаю вот.

Статья 8 законов домашнего насилия
Вкусненькое. Мнение психолога, однако!


"Физическое насилие ничем никогда нельзя оправдать. Но на самом деле начинается-то обычно с того, что женщина проявляет вербальную агрессию. Она планирует, она отправляет мужчину в магазин со списком продуктов, и не дай бог, он купит что-то не то - сразу следует критика, мужчина этого боится...

Это такие гиперконтролирующие женщины, которые эмоционально кастрируют своего мужчину: ведь его мужественность отрицается. Внутренняя агрессия копится, это невыраженное состояние может длиться и год, но однажды раздражение прорывается. Он идет и мстит ей.

Назавтра он видит, что сделал. Чувство вины колоссальное, а женщина - она раздавлена. Она избегает его, он пытается заслужить прощение, и наступает второй медовый месяц: он доказал свою маскулинность, она немного поджалась... Но потом опять появляется список продуктов, и все повторяется.

Этот цикл преследования обычно очень прочный. Редко кто может его разорвать: женщина впадает в жертвенное поведение, и всем ее очень жалко.

По-хорошему такому мужчине надо менять женщину, но менять ему страшно: он ведомый, слабый... А она сильная. Но с фингалом под глазом"
...

источник - feministki 
[0 ссылок 63 комментариев 3654 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: feministki
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments