Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Истребитель Т-50 получит самую передовую и

Истребитель Т-50 получит самую передовую и сверхтехнологичную  информационно-управляющую систему уже в этом году
Помните, недавно чиновники из Lockheed_Martin, на авиасалоне Singapore Airshow 2016 пытались поставить под сомнение Т-50 как истребитель пятого поколения, мотивируя свои слова именно отсутствием в том числе такого рода  систем у нашего истребителя? Вот ответ всем  "скептикам" такого разлива :
Предприятие «ОКБ Сухого» разработало для новейшего российского истребителя пятого поколения Т-50 новую информационно-управляющую систему. Речь идет о принципиально новом вычислителе, который выполнен по принципу модульной авиационной электроники. Система начнет внедряться на Т-50 уже в этом года, а в следующем ее будут интегрировать в беспилотные летательные аппараты.
Ранее сообщалось, что комплекс бортового оборудования Т-50 будет построен информационно-управляющей системе с многократно-резервированными вычислителями и шинами передачи данных, которые контролируют и управляют всеми бортовыми системами и вооружением истребителя. Система обеспечивает интеллектуальную поддержку летчика при решении сложнейших задач боевого применения. По некоторым данным, подобная информационно-управляющая система уже использована компанией «Сухой» при разработке истребителя Су-35С.
Судя по всему, новая информационно-управляющая система будет устанавливаться на 20-тонный ударный беспилотник, над которым активно работают специалисты компании «Сухой». Известно, что эта машины хоть и не создается на одной базе с Т-50, но будет с ним унифицирована. При этом российские специалисты надеются на то, что эта перспективная система будет устанавливаться и на других летательных аппаратах.
...
Кстати можно в пику размышлениям чиновников  Lockheed_Martin, привести исследования независимой австралийской аналитической организации Air Power Australia, которые демонстрируют, скажем так, большое лукавство представителей компании, выпускающей самые дорогие в мире истребители. Она провела «ревизию» соответствия рекламных проспектов реальному положению вещей для «американцев» F-22, F-35, «китайца» J-12 и «россиянина» Т-50. Вне конкурса в сравнении участвовал Су-35С. Принцип был простым. Существует 14 критериев принадлежности летательного аппарата к пятому поколению. Если самолет соответствует тому или иному критерию, то к его сумме приплюсовывалась единичка. В случае несоответствия — вычиталась.
Результаты оказались неожиданными для Lockheed Martin. Т-50 — плюс 8. F-22 и Су-35С — плюс 2. J-12 — 0. F-35 — минус 8.2224693_original.jpg
2224693_original.jpg

источник - strannik0001 
[0 ссылок 302 комментариев 4350 посещений]
Tags: strannik0001
Subscribe

  • А стоит ли хвалиться в социальных сетях?

    Почти все пользуются какой-то социальной сетью и у всех разные причины прибывания в них. Расскажу один случай из жизни (да простит меня моя знакомая,…

  • Приятности от «Билайна» за 1 рубль!

    Спешу поделиться вкусной новостью для ваших кошельков и кошелечков, а может и пакетиков из под молока! ;) Сейчас почти у каждого мобилка…

  • О себе, жизненная ржака

    Божечки, как же в мире все стереотипно...))) Даже пост приходится писать на эту тему! ;) Мало того, что меня атакуют всякие извращенцы,…

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments