Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Слово бьет сильнее кулака


Минувшей ночью здание посольства России в Киеве попало под удар группы проукраинских активистов. Выкрикивая лозунги "Позор России" и "Свободу Савченко", неизвестные, с бейсбольными битами наперевес, забросали территорию посольства дымовыми шашками и горящими фаерами, от открытого огня и сильных ударов пострадали три машины дипмиссии.

Ночным актом вандализма дело не завершилось, и сегодня в течение дня к посольству РФ стекался агрессивно настроенный народ. Пикет достиг своего апогея, когда нападавшие повесили на заборе посольства куклу, изображающую Путина, а рядом - украинский желто-голубой флаг, забрасывая при этом здание яйцами и камнями. В результате в посольстве были выбиты окна, разбиты камеры видеонаблюдения. МИД России направило в Киев ноту протеста против атаки на дипломатов. Однако представители украинской власти митинг в поддержку обвиняемой в убийстве российских журналистов Надежды Савченко продолжили.

Поражающий своей жестокостью и агрессией митинг, пожалуй, никого в России не оставил равнодушным, и сегодня вечером к украинскому представительству в Москве вышли порядка трех сотен человек, возмущенных необоснованной и незаконной агрессии против наших дипломатов. Вооруженные одними лишь плакатами, активисты сканировали: "Руки прочь от наших дипломатов", "Бандеровцев к ответу", "Фашизм не пройдёт", "Не забудем Одессу не забудем Донбасс".
...


При этом, между этими двумя пикетами имеется одна существенная разница: российские активисты принципиально не прибегают ни к какому насилию, прямому или даже косвенному. Свою позицию можно донести словами, и только словами, только так можно быть услышанным. А акт агрессии не вызовет ничего, кроме ответной агрессии, этот метод решения конфликтов остался в далёком прошлом, в доисторическом периоде, в племенном и феодальном обществе. А сегодня у цивилизованных людей есть поистине действующее средство: слово! И сегодняшняя мирная акция протеста против нападения агрессивно настроенных украинских активистов на российских дипломатов это лишний раз доказала.




источник - ritamsk 
[0 ссылок 458 комментариев 5801 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ritamsk
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments