Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Незамутненность Вот за что люблю эльфов - так это за их незамутненность

Вот за что люблю эльфов - так это за их незамутненность (с)

Цитирую одного известного блогера (кого именно - не скажу):

"... грязные инсинуации в адрес твердого, мужественного, мудрого и кристально честного человека, всего за 15 лет, в противостоянии с США, ЕС, "пятой колонной", исламским терроризмом, продажными олигархами, собственным правительством, саботирующим его указы, - а 4 года даже и с президентом, - с депутатским корпусом, силовиками и чиновничьим аппаратом всех уровней, практически не имея полномочий, сумевшего вернуть Российской Федерации экономическую самостоятельность и невероятно повысить ее международный престиж ..."

Нет, пройти мимо этого я просто не мог!

Этот образец незамутненности надо отправить в Париж, в палату мер и весов, в качестве эталона. Выгравировать на платиновой табличке и положить под кварцевое стекло.

Надеюсь вы уже догадались, кто подразумевался под "твердым, мужественным, кристально честным человеком"?


Да-да, именно он - тот, на котором последние 15 лет держится вся Россия.

Давайте-ка разберем этот "эталон незамутненности" по порядку:

Твердый и мужественный человек
В чем, объясните мне, заключается его твердость? В том, что он постоянно сетует на партнеров, двигающих НАТО к границам России?

Это, конечно, очень мужественно - жаловаться собственному народу на то, что противник приближается к границам.

Все последние годы - сплошные причитания по поводу того, что США разрушают международную безопасность, разгромили Ливию, затягивают Восточную Европу в НАТО, вмешиваются во внутренние дела Сирии и Украины.
...
В чем твердость?

В том, что США плохие, но мы будем называть их партнерами и торговать, потому что это выгодно?

Или признак твердости - это пожаловаться на введенные Европой санкции, которые "нарушают права бизнеса" и ввести в ответ свои?

Если он такой твердый, то мог бы не жаловаться на санкции, а сразу вводить ответные со словами "кто против нас санкции введет, от санкций и погибнет".

Правда прессовать Европу санкциями со стороны России - просто смешно, учитывая большую разницу в экономике. Экономика Европы примерно в 10 раз больше экономики России. Это примерно как легковой автомобиль и груженый самосвал. Толкаться на жигулях с самосвалом - немного глупо. А жаловаться при этом - тем более.

Так и в чем твердость?

Может быть твердость в том, что обещал навалять каждому, кто посмеет тронуть Донбасс, а потом два месяца молча смотрел, как там мужики баррикады строят, чтобы танки не прошли? Смотрел, как 2 мая людей в Одессе пожгли, как в Мариуполе давили и расстреливали, как Славянск из артиллерии долбили, а когда в конце-концов запустил военторг и отпускников (негласно, что характерно) - после первых же военных успехов остановил наступление и заморозил конфликт - в этом твердость?

Или твердость - это просить Донбасс отложить референдум? После того, как аналогичный референдум в Крыму сам же называл правом народа на самоопределение и самой демократичной процедурой.

Обратите внимание - не потребовал отменить, не объявил, что референдум не будет признан по тем или иным причинам, а попросил... без объяснений, просто попросил.

За три дня до референдума попросил его отменить.

Вот такой он твердый - сказал, как отрезал.

Если сказал на футбол - значит на футбол, а если сказал к маме - значит к маме...

Мудрый и кристально честный
Про мудрость более-менее понятно - под этим наверное подразумеваются его шутки. Например: раньше мы получали за нефтедоллар 30 рублей, а теперь за тот же доллар получаем 45 рублей (таким был курс на момент высказывания).

Очень мудрая шутка получилась!

Эту мудрость можно продолжить и дальше - через два месяца за тот же нефтедоллар мы получали уже 60 рублей, а последнее время 75 рублей. Очень мудро!

Еще одна мудрая шутка - про черную и белую полосу.
Ее теперь можно будет несколько лет подряд повторять.

Про подлодку, которая утонула - еще одна мудрость.

В общем, мудрости за 15 лет был целый вагон.

И честности не занимать.

Сначала сказал, что в Крыму российских военных не было, а потом оказалось, что они украинские военные базы блокировали и нарушили систему связи. Оно может быть и для дела, но врать-то было зачем?

В Донбассе наших военных тоже, оказывается, не было и нет. А на самом деле они были. Есть или нет сейчас - не знаю, но были - это факт.

Это только два случая самого откровенного обмана.

А если покопаться - возникнет масса вопросов про эвакуацию Януковича, референдум в Крыму (который объявлялся актом воссоединения народа, а реально проводился с целью прикрытия операции защиты военных баз) и про многое другое. За 15 лет поднакопилось.

Противостояние с США и ЕС
Какое противостояние? Вы о чем? А как же слова про партнеров?

Или слова про партнеров - это очередная ложь?

Вы уж поясните, партнеры они или имеет место противостояние. И если имеет место противостояние, то в чем оно заключается. В запрете на польские яблоки? Или в чем?

Может быть акт противостояния - это участие в минском сговоре по просьбе Меркель и Оланда?

То, что Россия подписала минские соглашения с пенсионером Кучмой и двумя безработными без должностей Захарченко и Плотницким - это акт противостояния? Или это проявление мудрости и твердости?

Вообще, сесть за стол переговоров с антироссийским правительством, вооруженные силы которого за день до этого отступали и находились на грани разгрома - это пртивостояние, мудрость или твердость? Или все перечисленное одновременно?

Противостояние с собственным правительством, саботирующим его указы
Эта фраза вообще шедевральна.

Примерно как противостояние с собственными руками, которые не слушаются. Охренеть!

Это описание паралитика. Даже хуже, потому что у паралитика руки просто не слушаются, никакого противостояния нет. А противостояние собственным рукам, которые не слушаются - это тяжелое психическое расстройство, причем довольно редкое.

Вообще, данная фраза недалека от истины - российская власть действительно близка к параличу, но только никакого противостояния нет.

Кто кому противостоит?

Путин Медведеву?

Не смешите мои тапочки! Путин и Медведев - это шерочка с машерочкой.

Да и вообще нет никаких признаков противостояния. Когда идет борьба президента и правительства, это всегда заметно снаружи. Когда в высших эшелонах власти идет борьба, то в телевизоре одни поливают других, правительство обвиняет президента, а президент правительство. Такая борьба не может идти тихо и незаметно целых 15 лет.

Вот у Ельцина было противостояние с Верховным советом.
Чем это закончилось - всем известно.

Или еще один пример - Украина, там как раз наблюдается противостояние президента и правительства. И это хорошо заметно - Саакашвили как ставленник Порошенко обвиняет Яценюка и Авакова, они отвечают взаимностью. Порошенко официально предлагает Раде отправить Яценюка в отставку, Яценюк держит оборону.

А в России никакого противостояния Путина с Медведевым нет. Были отдельные кадровые замены - Кудрина отправили в отставку, Сердюкова. Причем их деятельность даже расследовать толком не стали после отставок. Тихо отстранили.

Или кто-то хочет сказать, что Сердюков такой влиятельный, что Путин даже после его отставки не может призвать к ответу?

Глупости! Если бы существовало противостояние Путина и правительства, то за 15 лет кто-нибудь победил бы - либо Путин, либо противники.

А тихой незаметной никому борьбы в высших эшелонах власти на протяжении 15 лет не бывает. Если, конечно, это не борьбы заторможенных паралитиков, обколотых успокоительным и зафиксированных в койках.

Сумевшего вернуть Российской Федерации экономическую самостоятельность
Исчо адын шедевр!

Даже Центробанк устами Набиуллиной признал, что российская экономика очень зависима от экспортных цен на нефть и это ее основная проблема.

То же самое повторяли в разные годы министры и экономисты из правительства. И многие эксперты, в том числе с государственного телеканала Вести.

И тут вдруг экономическая самостоятельность!

Вот так новость!

В современном мире экономичексой самостоятельностью даже США не отличаются, потому что являются частью мировой экономики. Условно-самостоятелен Иран и Серверная Корея. И то очень условно.

А Россия очень зависима.

Россия зависит от экспортных цен на нефть, потому что валютная выручка нужна для закупки продукции, которая не производится в России, но является жизненно необходимой. Например, лекарства. Семенной фонд и яйцо для инкубаторов, без которого не будет ни урожая, ни мяса птицы. Без компьютеров и оборудования связи тоже обойтись не получится, потому что торговля, производственные процессы, работа всех учреждений, офисов, отделов полиции - все построено на импортной технике. Даже российская армия использует часть импортной техники.

Так про какую экономическую самостоятельность можно говорить?

Экономическая самостоятельность России при Путине - это иллюзия. Просто до 2015 года Россия получала за нефть и газ достаточно много валюты, чтобы обеспечить себя и оборудованием, и продовольствием, и автомобилями, и айфонами, и многим другим. Поэтому возникла иллюзия самостоятельности.

Но как только поток нефтедолларов сократился, от былой "самостоятельности" не осталось и следа.

И невероятно повысить ее международный престиж
Особенно этот престиж заметен на Украине, где перед посольством России всякие отморозки кричат про президента России то, что ни в одной газете напечатать нельзя.

И это в республике, где проживают миллионы русских, которая на протяжении нескольких веков была частью России.

Это называется - докатились.

А хорошо про Россию отзываются в Сирии, потому что Россия оказывает Дамаску военную поддержку (довольно дорогую, между прочим), на Кубе (не зря же 30 миллиардов долгов списали) и кое-где еще.

Короче говоря, хорошо отзываются про Россию те, кому Россия оказывает материально-техническую помощь. Вот и весь престиж.

А что думают про нас в других странах - большой вопрос.

Ну и напоследок - еще одна цитата -

"Система, будьте уверены, в курсе, у системы, будьте уверены, просчитано всё и все, у системы есть и рецепты лечения, и планы перемен, - и когда система решит, что так жить уже нельзя, она сама, сделав все, что нужно и сбросив отработанный балласт, начнет с чистого листа."

Про это я выскажусь покороче:

Как у системы "все просчитано" - мы видим по Украине. Или победа майдана в Киеве - это было просчитано? Война в Донбассе - было просчитано? Последствия присоединения Крыма были просчитаны?

Что-то не очень похоже, что все было хорошо просчитано. Непохоже, потому что Россия оказалась не очень-то готова к тому, что случилось в 2014-м году.

И падение цен на нефть было не очень-то просчитано, к этому российская экономика тоже оказалась не очень готова, что подтверждается резким падением рубля.

Если все, что происходит в последние 2 года - это было просчитано, то почему мы не подготовились? Почему нас не предупредили?

А что касается "когда система решит, что так жить уже нельзя, она сама, сделав все, что нужно и сбросив отработанный балласт, начнет с чистого листа" - это мне напоминает описание Перестройки.

Так можно и про СССР сказать - у КПСС все было просчитано, а когда решили, что дальше так жить нельзя, самораспустились и начали все с чистого листа.

Система, у которой все так хорошо просчитано, что она рушится и приходится начинать "с чистого листа" - это плохая система. И то, что у нее все просчитано - это просто миф.

Мифы и незамутненность.



источник - amfora 
[4 ссылок 130 комментариев 4710 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: amfora
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments