Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Черные пятна Белого дома



Я иногда поражаюсь наивности обычных американцев! Сейчас в США горячая предвыборная пора и рядовые граждане с интересом смотрят все эти бесконечные дебаты, следят за результатами праймериз, обсуждают преимущества и недостатки различных кандидатов и определяются с тем за кого они будут голосовать. Как будто есть какая-то разница! Что Клинтон, что Трамп - результат будет тот же. Богатые станут ещё богаче, бедные станут нищими, госдолг США вырастет ещё раза в два, чтобы отвлечь население от внутренних проблем правительство ввяжется в очередную войну где-нибудь за океаном и тд и тп.
Мы то с вами всё это прекрасно понимаем, потому что наблюдаем за этим цирком со стороны. А вот бедные американцы всё ещё верят в сказочку про то, что можно выбрать хорошего президента, который решит их проблемы и вот тогда они наконец-то заживут! Главное не ошибиться с выбором. Бедолаги не подозревают, что выбора нет. Есть иллюзия выбора. И никому они не нужны. Белый дом - это бездонная кормушка, и его хозяин в первую очередь думает о своих собственных интересах.

Невозможно просто взять и стать президентом США. Необходима верная суперпрофессиональная команда и огромный избирательный фонд. У Обамы всё это было. Кому интересно, можете [Видео] Там подробно рассказывается про "чикагский клан", который привёл Обаму к власти. Это целая организованная приступная группа, в которой все повязаны и рука руку моет. Ты мне - я тебе. И на таком уровне речь идёт о сотнях миллионов и даже миллиардах коррупционных долларов. Это вам не какой-нибудь глава сельсовета, которого поймали на взятке в 20 тысяч рублей. В США коррупционеры в верхах играют по-крупному. И боятся им, по большому счёту, нечего. Кто ж их посадит, если сам президент вместе с ними?
...
В США могли бы поступить гораздо проще. К чему всё это представление? Организовали бы аукцион на замещение вакантной должности президента страны. Стартовая цена: 1 миллиард долларов. И всё. Так было бы честнее. А вообще надо отдать им должное. Так запудрить мозги своим гражданам, а заодно и всему остальному миру - это надо уметь. Какие-то полумафиозные структуры ставят на пост президента своего человека, а народ верит в честные выборы и бескорыстного доброго президента. Да даже у нас "американская демократия" - это бренд. Насквозь прогнившую систему американские политмаркетологи втридорога продают в яркой упаковке самого передового общественного устройства. И весь мир ведётся!

Что со всем этим делать? Ну, нам переживать не о чем, а американцев, видимо, всё устраивает. Пока устраивает. Там народ-то горячий. Как только упадёт уровень жизни, возможными станут самые невероятные варианты. Вот тогда и посмотрим, чего на самом деле стоят американская демократия и все их хвалёные свободы.

Оригинал взят у kotkovalexey в Черные пятна Белого дома



источник - chelovekorkestr 
[0 ссылок 118 комментариев 5900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: chelovekorkestr
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments