Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Мой обзор социальных сетей.

Виртуальная среда плотно вошла в нашу жизнь. Посты в 10-00, политические схватки в фейсбуке, грусть по поводу малого количества лайков, и залипание в ютубе перед сном...
Что ж, обсудим и обозрим!

Начну я с самых бесплозеных, а закончу самыми божественными ресурсами.

photo_letohin_-000 1.jpg


Восмьмое место или замыкающие - Periscope. Возможно, я чего-то не понимаю, но эта сеть нужна только в двух случаях : вы гламурная телочка или звезда самого разного масштаба, или ваша жизнь настолько никчемна, что вам интересно "подсматривать" за своими "кумирами".
Видео не хранятся дольше суток, а это автоматически обрекает их на бессмысленность - зачем делать интересный контент - ведь завтра его уже не будет, так что, смотрите на мои новые ногти/макияж/бохатую жизнь.

Допускаю, что я очень сильно ошибаюсь, но совсем не задалось мое знакомство с этим ресурсом ;) И да, я там - letohin, но захожу раз в год.

photo_letohin_-000.jpg

Седьмое место - ...Twitter. Знаю, что есть целая плеяда твиттер-блогеров(Карл!), и вообще, ресурс очень бурный и динамичный. Жаль, что всех активных пользователей твиттера, которых я знаю и вижу - можно окрестить словом "Задроты". Это же бесперерывно втыкать в телефон, что-то там пытаться написать по любому поводу : от революции до неправильной парковки, и еще отвечать, и ретвитить. Когда я спрашиваю - "Зачем вам это?", мне отвечают - "Чтобы быть всегда в курсе всех новостей!"

Данахуя Зачем вам эти новости? Раз в день на тутбаелентеру пробежали взглядом и ок. От новостей один негатив, импотенция и расстройства личности.

Изредка читаю, сам делаю только репосты. За 6 лет - так и не сложилось ;)

photo_letohin_-001.jpg

Вру, бесполезнее Твиттера для меня - только Одноклассники - шестой номер. Проект, когда-то так ярко выстреливший, сдулся так же быстро. Уголок молодых мам, доморощенных кулинаров, складывающих картины из докторской колбасы и масика, борцов за Донбасс и собирателей лайков(классов) на фото ветеранов. Если ваш год рождения позже 1965 - вам там делать нечего.

Гружу туда только новые фоточки, годами ни с кем не общаюсь.

photo_letohin_-002.jpg

Пятая строчка - Ютуб - отличный ресурс, или перископ для умных. Масса полезной информации, начиная с "как просверлить плитку на кухне", заканчивая "устанавливаем убунту на утюг". Много чего смотрю, сам, увы, использую только как хранилище своих роликов из путешествий. А хочется делать полезный контент! И я уже даже купил петельку - а это уже бОльшая часть дела!

photo_letohin_-003.jpg

Четвертая позиция - Как хорошо, что есть Перископ, он оттянул на себя многих львиц из Инстаграма - самой простой и одновременно полезной соц. сети. Отлично монетизируется, легко читать и делать материалы. А если у вас еще и грудь третьего размера - можно не работать ;) Знаю, как его раскачать, но ленюсь, поэтому разрываю ленту во время путешествий и вяло публикую в размерянные будни.

photo_letohin_-004.jpg
Тройка лидеров! ВКонтакте - самая крупная соц. сеть на постсоветском пространстве. Привычный и удобный интерфейс, школота, веселые паблики и плейлисты. Активно общаюсь и считаю одной из лучших площадок для продвижения.



photo_letohin_-005.jpg
Второе место. Всё, чего нет Вк - есть в Фейсбуке, а именно : взрослая и интересная аудитория. Серьезные дяди и тети - сидят тут, от маркетологов средней руки до президентов кампаний и стран. Не нравится политизированность ресурса и цензура, а так - все ок. А еще, бесят приглашения в группы без моего ведома, что за Х !? Нравится лента. Если вк никогда ее даже не открываю - то тут листаю с интересом.




А вот и лидер! Супадупа ресурс - Живой Журнал! Конечно, в нем есть недостатки - ушаты желтизны, политика и дрочка на соц. кап. Но люблю я ЖЖ за интересные и познавательные тексты, яркие фотоотчеты и возможность создавать качественный контент, который индексируется в поисковиках и практически не подлежит цензуре. Ресурс достаточно просто монетизируется(правда, в этом кроются негативные последствия для психики автора) и способен здорово облегчать жизнь в самых разных ситуациях, а так же делает ее интереснее - тусовки, приглашения, путешествия и т.д. - это все ЖЖ.

Активно пишу, читаю только друзей, и никогда не захожу на главную - там адище. Не понимаю, когда говорят что ЖЖ умирает, а так говорят, сколько я себя тут помню - с 2008 года. В чем-то деградирует - да, но и становится лучше. Убрать желтые темы - будет сказка и радость.



photo_letohin_-007.jpg
Вне рейтинга, я и сам уже забыл, что у меня есть сайт - letohin.com, вся его польза в том, что можно гордо на визитке писать этот адрес, дальше его смысл для меня ускользает. Забыл, когда последний раз его обновлял с 2010 года. Мне самому проще найти человека в вк/фб, чем теряться на его сайте. Домен храню только ради имени.

photo_letohin_-008.jpg

А ваш личный рейтинг? А может вы сидите в Гугл+, Тумбрл, Линкедин, Мамба?)
- я в интернете


источник - letohin 
[1 ссылок 169 комментариев 3956 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: letohin
Subscribe

  • Вспоминайте не только по праздникам

    Как известно, к 9 мая у нас начинаются самые разные акции, прежде всего патриотические. Это уже довольно давно превратилось в бизнес, как сказал…

  • "Стараться перестали"

    Вчера у нас случился очередной навальник, бессмысленный и беспощадный. Впрочем, чем дальше в лес, тем более бессмысленной получается происходящее.…

  • Что наша жизнь - икра!

    Отечественная журналистика уверенно продолжает пробивать новые высоты, ну или дыры в днищах, это как посмотреть. В данном-то случае явно пробивают…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments