Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Новости Нефть растет. Рубль растет. Каких-то неприятных перемен

Нефть растет. Рубль растет. Каких-то неприятных перемен незаметно. И мне потихоньку начинают выговаривать в сети и вживую за мои неправильные прогнозы. Но у меня нет для вас почти никаких новостей, кроме тех, что я вам уже рассказал. Я вижу ровно те же цифры. Все идет точно так же, как шло. К тем же целям в те же сроки. И медленно растущая нефть только отсрочит, но не отменит. Новостей почти никаких, потому что, на самом деле, одна новость есть. Причем, новость даже для меня. Но я не совсем уверен, что стоит рассказывать о ней сейчас, да и вообще – стоит ли. Поэтому, дам кратко. Самое важное.

Есть среди моих старых друзей один очень непростой человечек. С которым мы раньше очень хорошо общались, но, чем дальше, тем реже и меньше. Он стал очень занят. Высоко, реально высоко, а не как некоторые, поднялся. Каждый день, почти незаметно для телевизора, решает важные вопросы. Касающиеся взаимодействия нашей страны с миром. Очень от этого устает – я вижу. Но и любит. Ему давно хотелось. Долго к этому шел. Иногда смсим. Но почти не встречаемся. Который уже год. Имхо, настало время. Кратко. С точностью до смысла.

- Что будет?
-… Давай начнем вот с чего. Как ты читаешь – цена на нефть определятся рынком?
- Нет.
- Уже хорошо. В какой степени РФ может повлиять на этот процесс?
- Незначительно.
- Неверно. Никак. В какой степени все нефтедобывающие страны могут повлиять на этот процесс?
- Кхм. Незначительно?
- Именно так. Т.е. цену определяет покупатель. А ему, чем она ниже, тем лучше. С чего вдруг еще совсем недавно она была в разы выше, чем сейчас? Чего ради покупателю нести такие издержки?
...-…?
- У вас очень высокая стоимость добычи и транспортировки. Никому, кроме вас, не нужны такие высокие цены. Это ваш план Маршалла. Вы агрессивны и мнительны. Вам нельзя просто дать денег. Вы изведетесь из-за своих «долгов» сами и изведете окружающих. Хорошо еще если не устроите войны с кредитором. Для окончательного решения вопроса. Вам дали те самые двадцать лет покоя, после которых вас должны были не узнать. Но «внезапно» оказалось, что источник «непокоя» - вы сами. Это не войны мешают вам процветать, а вы сами – источник этих самых войн. Не стоит думать, что вы какие-то особенные, и вас за это так дорого ценят. Нет. Так поступают тогда, когда становится окончательно понятно, что без посторонней помощи кому-то, попавшему в очень большую беду, самому не выбраться. Дали денег Европе, и весь мир узнал, что такое – европейское качество. Дали Японии и получили качество японское. Дали Корее и получили корейское. Дали вам и получили маленькую победоносную войну. В июле восьмого вам устали объяснять, что задуманное вами – плохо. И в первую очередь для вас самих. Но вы же самые умные. И сильные. Пойми, не так уж важно, что ваш спецназ взял Крым. Это проблема буквально для нескольких человек. А вот то, что вы массово это поддержали – важно. И за это придется отвечать. Вам всем.
- И что с нами теперь будет?
- Получите заслуженное. Собственно, уже в процессе. Сначала поймете, что не умные. Потом, что не сильные. А дальше посмотрим.

Сходил за хлебушком.))

источник - kuigoroj 
[1 ссылок 151 комментариев 2650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: kuigoroj
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments