Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

В России всё должно быть прекрасно...

Дорогие   моска… хм… мАсквичи, я вам    щас одну вещь    расскажу, только   вы не обижайтесь.

Знаете, мне у    вас (говорить у НАС пока   рано,   ибо неизвестно, как оно дальше будет) ОЧЕНЬ нравится.    ...У меня     словно растут крылья, мне    легче   дышать, и мне даже   кажется, что   несмотря на нервы и   спартанские условия жизни моё   здоровье   за   эти две   недели   даже улучшилось.

Я в восторге от весенней Москвы – это просто сказка! Я в восхищении от подмосковной русской весны (термин «русская весна» употребляется здесь в прямом смысле, а не в том,    в каком вы подумали) - это так прекрасно, когда тает снег, по улицам бегут   ручьи,    в воздухе пахнет мокрой   землёй,   на заборе греется на солнышке первая бабочка, а на ели поёт    скворец.

Но мне больно, когда я вижу у вас недостатки: за     хохлосрачи   у меня душа   не болела, а вот когда я вижу,   что у вас кое-где на обочинах валяется мусор, прям как   у    каких-то укропов, мне становится   обидно: не надо мусорить, друзья,   в России всё должно быть прекрасно

Но это была присказка. Сейчас     мы переходим к    сути дела, то есть к той, возможно, немного обидной вещи,   которую    я собираюсь вам сказать.

Знаете,       во времена моего   пребывания   в Укропии мне неоднократно доводилось   слышать от хохлов, что моск…   великороссы ленивые    и не хотят   садить огороды и держать    хозяйство. У хохлов же у малороссов   же   жлобская куркульская хуторская… блин…   хозяйская    душа, и потому они везде, где ни окажутся, тут же   заводят    ставок, вишневенький садок, поросят,   курочек и прочее   хозяйство. Мне прямым текстом говорили: «Знай, увидишь где-нибудь усадьбу с хозяйством, будь уверена - тут живут хохлы!»

А теперь я приехала в Россию и как ОЧЕНЬ справедливый человек вынуждена   признать - увы и   ах, доля   правды   в этих словах есть. Таки   да: пошла я по селу искать        натуральное молоко от одной коровы и домашние яйца - а ВОТ ХРЕН ПО ДЕРЕВНЕ!!! Нету!   За молоко я вообще    молчу – но в    селе, блин, нет даже   кур: утром где-то там за полкилометра один петух кукарекает, и ВСЁ!

Но тётя Сара, то есть я,    очень находчивая (всё что надо,     найду - найдётся всё). Поэтому      в один прекрасный, по настоящему весенний день, когда      светило яркое солнышко, я собралась и почесала в самый конец дярёвни, то есть села. Село, как я    уже вам рассказывала, изначально было     деревушкой   об одну   улочку и   эта улочка   тянется и тянется себе   хрен знает на сколько - минимум километра на три.  

Иду я    себе по улице, глазею   по сторонам.   И вдруг чу! Ахтунг! - до ноздрей моих доносится    теплый   такой, домашний   запах хлева. Я немедленно   делаю   стойку    и начинаю смотреть по сторонам   с удвоенным вниманием. Опаньки! Табличка   на заборе - «козье молоко». УРА!

Захожу. Собаки нет. Во дворе бродят породистые куры, петухи, индюк и индоутки.   Из хлева мне навстречу выбегают козлята    и ягнята. Я   поднимаюсь в хлев   и тихо офигеваю: батюшки, настоящая ферма! Два огромных, чистых и совсем не вонючих козла зааненской породы,       куча     козлят, и с десяток   взрослых   коз, которых хозяйка   доит машинным способом.

Дожидаясь, пока     хозяйка    закончит дойку, я гуляю   по двору, осматриваюсь,   и в голове у меня вертится мысль: «Хозяева хохлы, хозяева хохлы, я чую   это спинным мозгом!»

Мой спинной мозг и моя проницательность меня не обманывают… Хозяйка заканчивает дойку. Хозяйский сын   наливает мне молоко. Я расплачиваюсь и спрашиваю: «А скажите   мне, молодой человек, по моему говору заметно, откуда я?»

- Заметно. Я думаю, вы с Украины.

- Верно. Я понаехавшая.

- Мы тоже.

- Опс!!! Вы откуда?!!

- Из Запорожья.

- А я из Киева! Вы граждане России? Вы тут давно?

- Да, граждане. Да, мы тут давно, с начала 90-х.

- Везёт же людям! А я две недели тому назад понаехала…

***

Из дальнейшего разговора с хозяйкой и её сыном выяснилось, что таки да -   на всё село    фактически одни хозяева, и те   хохлы… И соседи на этих    хохлов, держащих настоящую козью ферму, смотрят как на идиотов…

А это плохо, дорогие мои москвичи… Это никуда не годится. Как это так: в   селе   жить,   участок   в    тридцать соток иметь   и   не держать хотя бы кур?!!!

Простите меня, дорогие мои, но я   этого не понимаю… Это    дико для меня!

Чего? Вам самим лень за хозяйством ухаживать?!! Ну тык это, наймите молдаван или хохлов! )))




источник - sandra_nika 
[1 ссылок 94 комментариев 4308 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sandra_nika
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments