Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Лишат ли Пономарева мандата за прогулы?




В Госдуме рассматривается законопроект, согласно которому депутаты за систематическое невыполнение своих обязанностей будут лишаться мандата (http://ria.ru/politics/20160314/1389480862.html). Проект, предложенный членами «Справедливой России», уже был одобрен профильным комитетом по конституционному законодательству и госстроительству и рекомендован к принятию в первом чтении.

Например, за регулярные прогулы заседаний, помимо дисциплинарного наказания, предусмотренного внутренним уставом партии, к которой принадлежит депутат, предполагается досрочное прекращение полномочий. В Думе признают актуальность законопроекта, а в пояснительной записке к документу авторы отмечают «несомненную важность соблюдения депутатом Государственной Думы возложенных на него федеральным законом ограничений, запретов и обязанностей, тем более, если игнорирование им исполнения функций носит продолжительный характер».

Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия» высказался о депутате Пономареве следующим образом: "Мы неоднократно говорили, что господин Пономарев год не исполняет свои обязанности, болтается по всяким форумам, получает зарплату депутата Госдумы. С какого перепугу?" Действительно, объявленный в международный розыск по обвинению в растрате 22 млн. из средств инновационного фонда «Сколково» Понамарев в течение последних нескольких лет ...проживает в США. Претензии «Сколково» заключались, помимо прочего, в том, что Пономарев не выполнил своих обязанностей, определенных договором, и провел всего 1 лекцию вместо 10, при этом получив всю положенную по контракту сумму. Суд обязал его возместить сумму, однако депутат, проигнорировав это решение, уехал в США, где и проживает на данный момент.

В своих интервью российским СМИ Пономарев неоднократно заявлял, что возвращаться в Россию не планирует, добровольно отказываться от кресла в парламенте также в его планы не входит, как он сам признавался в интервью, «это ресурс, от которого я отказываться не буду». Ведь именно благодаря этому «ресурсу» в виде регулярной достойной зарплаты депутата Госдумы «беглый» парламентарий может и дальше вести спокойную жизнь за океаном, выступая иногда за расширение антироссийских санкций и полный запрет российским чиновникам въезжать на территорию стран Запада.

О перспективах лишиться мандата Пономарев раньше охотно заявлял, что «Справедливая Россия», родная для Пономарева фракция, не может лишить его статуса депутата, так как это не предполагается законом. Теперь же, когда новый законопроект вступит в силу, дальнейшая парламентская судьба Пономарева предрешена.

Оригинал взят у annasao в Лишат ли Пономарева мандата за прогулы?



источник - chelovekorkestr 
[0 ссылок 57 комментариев 5651 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: chelovekorkestr
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments