Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

В Москве кризиса нет!

Казалось бы, кризис шагает по стране. Ну какие инвестиции? Но кризис он, как известно, не везде и не для всех.

У метро «Юго-Западная» открыли крупнейший торгово-развлекательный центр Avenue South-West.

3 млрд рублей вложили в новый ТРЦ на проспекте Вернадского частные инвесторы. Причем, Avenue South-West в сравнении с немецкими Kaufhalle выглядят как дворец падишаха и сельский продмаг. Обратите внимание на разницу.





В Avenue South-West средняя проходимость будет по расчетам тех, кто вложился в проект, около 100 тысяч человек в день – 250 тысяч проходимость в этом месте. Место и впрямь отличное. Рядом Российская академия народного хозяйства, МГИМО, РУДН и другие вузы, жители Новой Москвы пересаживаются здесь с метро на автобусы или машины. Тропарево-Никулино, в котором построили новый ТРЦ, густонаселенный район. Здесь живет около 120 тысяч человек.

Москва в мировом тренде. В США моллы на окраинах строили практически сразу, а в Европе только недавно стали выносить крупные ТРЦ из центральных микрорайонов поближе к маршрутам транспорта, иногда даже за городскую черту. Так, Англия и Швеция сегодня делают акцент на крупных торговых центрах возле остановок транспорта. А в Германии давно уже основным форматом стали большие торговые комплексы Kaufhalle.
О чем говорят нам новые торговые комплексы? Столица остается городом, привлекательным для инвестиций. Интерес инвесторов к Москве растет на фоне общего спада по стране – если в целом по России снижение на 8,4%, то в столицу наоборот вложили на 1,6% средств больше, чем в прошлом году.
...
За последние 5 лет на частные средства построили и реконструировали несколько масштабных проектов. Среди них, например, «Москва-Сити», дублер Кутузовского проспекта, территории ЗИЛ, стадионы «Спартак», «ЦСКА» и другие объекты ЧМ-2018.
Появились за это время и новые торговые комплексы – 65 крупных деловых и торговых центров общей площадью 3,77 млн кв.м. В результате коэффициент доступности торговли для москвичей составил 94,9%. Обеспеченность Москвы торговыми площадями выросла на 26,6%, и сегодня составляет 874 кв. м на 1 000 жителей. Но для полного комфорта на каждую тысячу жителей должно приходиться по тысяче метров.

Что будет внутри?

Примерно 250 торговых точек mass-market и middle+ – популярные бренды международного и федерального ритейла. Сегодня уже 80% площадей занято арендаторами, в том числе открыто 55 магазинов, отделение банка, аптека, химчистка, салон красоты.

24-й по счету кинотеатр федеральной сети «Синема Стар».
Сеть детских развлекательных центров PlayLab – с новейшими аттракционами, игровыми аппаратами и забавами для маленьких и взрослых.

Рестораны. Фишкой нового ТРЦ будет галерея ресторанов с панорамными видами и летними террасами. Первым из них стал известный уже в городе концептуальный проект Seasons – новый подход к гастрономии, основанный на сезонном меню.

Что сказать. Москва привлекает инвесторов, несмотря на кризис. Если в целом по России наблюдается снижение объемов инвестиций на 8,4%, то в столицу по итогам 2015 года наоборот вложили на 1,6% средств больше, чем в 2014-м году. На долю Москвы сегодня приходится 11% всего объема российских инвестиций. Ввод недвижимости в 2015 году вырос на 1,7% по отношению к уровню 2014 года - до рекордных 9,3 млн кв.м. Рост инвестиций в Москву за последние 5 лет составил более 60%. Москва развивается, и никакой кризис как будто не замечает. В Москве его нет!


источник - kolodin 
[0 ссылок 124 комментариев 5550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: kolodin
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments