Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Операция в Сирии обошлась в 33 миллиарда рублей

Тридцать три миллиарда рублей – ровно столько было взято из российской казны на военное присутствие в Сирии. Эти цифры озвучил сегодня Владимир Путин на награждении военнослужащих, принимавших участие в кампании.
Подозреваю, сейчас во всех этих ваших интернетах начнется тотальное нытье про пенсии бабушек, велодорожки и скамеечки – ну, обычный набор соплей. Однако спешу разочаровать особо ретивых – все деньги были взяты из бюджета Минобороны. Из тех средств, что предназначались для проведения учений и боевую подготовку. По мнению главы государства, лучше расходовать эти средства в бою, чем на полигонах. И с этим сложно поспорить.
Если отбросить в сторону мысли в стиле «вот бы мне эти миллиарды, я бы», то получается вполне себе логичная картина – за 6 месяцев, что длилась операция в Сирии, в самом, что ни на есть, настоящем бою были проверены ракетные, танковые, авиационные и прочие войска. Испробованы и продемонстрированы Западу супер-современные «Калибры» - в особенности знатный щелбан по носу получили турки, которым было четко показано, как далеко могут летать ракеты, выпущенные из акватории Каспийского моря. ...
Любые учения такого масштаба никогда не сравнятся с реальной боевой обстановкой, а полученный в ходе учений опыт едва ли дотянет до боевого даже наполовину. В особенности это касается наших доблестных летчиков, которые не имели серьезной международной практики чуть ли не со времен Афганской войны.
О целях и задачах, которые стояли перед Миообороны, уже сказано немало слов. Однако смело, без допущений и предположений, можно говорить об одной глобальной цели, с которой наши военные справились на отлично – команда Шойгу дала нашей армии настоящий боевой опыт, дала почувствовать «вкус крови» (как бы негуманно это ни звучало, но армия становится боеспособной не в казармах и полигонах, а только в реальном бою; да и создается она не для вышагивания на парадах в белых кителях).
И такой опыт стоит много больше, чем 33 миллиарда. Много-много больше. А его отсутствие – обходится значительно дороже.



источник - ruslandya 
[2 ссылок 156 комментариев 3900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ruslandya
Subscribe

  • Сижу за занавесочкой в секс-шопе

    Я слушаю разговоры. Клиенты приходят все как на подбор трепетные, стеснительные, стараются говорить потише и всячески сделать вид, что они вообще…

  • В рабстве у Белого Брата

    Страдания человека, находящегося в одиночном заключении, неизмеримы. Эти давящие стены, это ощущение вечного одиночества впереди, это сознание…

  • Не наши нелюбимые эмигранты

    Давным-давно, в 90-х годах, моих двоюродных братьев снарядили на месяц в Германию и дали такой наказ: 1. Немецкий язык выучить как следует 2. Страну…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments