Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Уничтожили могилу МОЕГО дедушки

Такого не было при СССР и не было в 90-е. Даже мужчины в сиреневых пиджаках выбирали себе места попроще - лишь бы не покушаться на святое. У них были еще хоть какие-то ценности… Ценности, которые сейчас в людях закончились. Как вам покупка могилки вместе с покойником?

Умершим ЧЕЛОВЕКОМ, которого любили, к которому приходят и которого постоянно вспоминают… Я любила своего дедушку. Очень любила. А сейчас мне сообщают, что его останки почти уничтожили… Нет,. Не мародеры. Сотрудники кладбища, которые базируются в церкви.

Я сейчас далеко от родного города и не могу ничего сделать. А, между тем, там тупо сносят заборы и памятники, достают кости и… продают места обеспеченным людям. Это тот пост, который я ХОЧУ видеть в ТОПе. Очень хочу. Ярославль. Кладбище на Туговой горе.

Родственники на днях ездили на могилу к дедушке и… увидели там лопаты. А еще памятник был «скособочен» - его, похоже, пытались демонтировать, но не смогли. Пошли узнать, что случилось и «чей лопата»и познакомились к главной по-захоронениям.

Ее офис находится в церкви. Она заявила, что на могиле нет цветов (в марте), что часть забора отсутствует (действительно, местные люпмены этой зимой украли часть оградки) и поэтому они имеют право перепродать землю.

Дед похоронен МЕНЬШЕ 20 лет назад, новую оградку они сами нам запретили ставить. Нужно было обложить тротуарной плиткой. Это, конечно, правильно, но не зимой облагораживать могилу нельзя. И вообще, по законодательству нельзя хоронить туда людей, если не прошло 20 лет.
...
Но им можно. Потому что кладбище считается элитным – почти центр города. Даже при СССР оно всегда было закрытым, но именно сейчас его открыли. Моя вина – история длится не первый год. Уничтожают дореволюционные захоронения с памятниками, которые можно причислить к историческим ценностям.

А вместо них хоронят цыган, прочих приезжих и обеспеченных русских. У деда уже не осталось соседей. Тех, рядом с которыми его похоронили – во всех могилках захоронили чужих людей…

Это реально страшно, потому что на этом кладбище никогда не хоронили «простых смертных». Творческие люди, аристократия, богатые купцы – вот контингент захороненных. Я даже не представляю, сколько денег стоит место на таком кладбище, но, видимо, достаточно. Достаточно, что бы забыть о своих обязанностях и о святом.

Нельзя трогать покойников. Покойников, которых любят и о которых помнят. Нельзя отбирать у людей память. Кладбище не тронули бандиты 90-х, но уничтожают сейчас. В наше время. Руками женщины, работающей в храме. Я не понимаю, что мне делать…

Пока родне удалось отбить дедушку, но вскоре его могут выкопать. ВЫКОПАТЬ. Они поступают именно так. Что бы очистить место. Я не могу ездить туда каждый день – я живу в другой стране. А дедушка был ветераном ВОВ. Он помог получить жизнь тем людям, которые сейчас хотят лишить его последнего дома.





источник - polydi 
[0 ссылок 62 комментариев 3950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: polydi
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments