Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Вот к чему не могу привыкнуть, уехав за границу, так это к тому, что человеческий труд здесь настолько дорог, что проще купить новую вещь, чем чинить сломанную. Даже если починка, на первый взгляд, минимальная.

Первый раз я столкнулся с этим когда еще жил в Италии. Была у меня черная кожаная куртка "МАДЭ ИН ЮэСэЙ", пошитая в местном ивановском кооперативе и купленная на вещевом рынке в 1992 году за 10 долларов. В Италии у меня сломалась молния на этой куртке. Выбрасывать было жалко, потому, я, следуя советскому менталитету, поперся в типа ателье. Сколько будет починка стоить спросить постеснялся. Ну, как вы уже догадались, содрали с меня эквивалент 80 долларов (тогда еще там лиры были). Жаба душила, наверное, недели две.

Сейчас тоже, куда ни хватись - чинить не выгодно. Купил электрическую пилу, типа мини-Дружба. Всего за 35 долларов. Через пару дней слетела цепь. Лень было пачкаться, да развинчивать самому - отнес в починку. Просили 50 долларов. Проще пойти новую купить, а эту выкинуть. Но, как практически новую вещь выкинуть? Разобрал сам, вернул цепь на место за 10 минут. Измазался, но остался доволен.

Сегодня на лаптоповой клаве отвалилась клавиша с буквой "S". Отнес в починку. Посмотрели - сломался один шпунтик из 4, которые держат эту клавишу. Приговор - менять всю клаву. Цена вопроса - 325 долларов. Да мой лаптоп столько уже не стоит, учитывая пробег.

И понимаю я разумом, что овес нынче дорог, что человеческий труд это не робот на фабрике. Да вот разум принять не может. А, что, в России сейчас такая же ситуация?

источник - valera_kolpakov 
[0 ссылок 61 комментариев 2902 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: valera_kolpakov
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments