Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Что с мужиком не то?

Вот всплыла история трехлетней давности. Моя подруга тогд была одинокой и активно ищущей серьезных отношений. И когда активно ищешь - регулярно что-то находишь. И вот нашла она мужчину.
Дальше сейчас будет список положительных качеств этого мужчины. Он был отличный. Правда. Веселый, симпатичный, интересный, умный. Уравновешенный, нормальный, с очень приятными взглядами на разные жизненные вопросы. Вот правда - я могу на этом месте написать еще три абзаца, чем этот мужик так всем был хорош. Они сходили на три свидания, после чего подруга сказала, что она хочет мне его показать. И это как-то так прозвучало, что я уже почуяла что-то неладное. Они пришли вдвоем на выставку, где я тоже была, и мы там поболтали. А после выставки пошли и вместе посидели в баре. И после примерно трех часов вместе у меня остались о нем вот ровно такие впечатления, как описано выше - отличный мужик!



Вы ведь уже догадались. что сейчас будет большое "но"?
Подруга мне и говорит - вот не понимаю, что происходит. Всем хорош мужик, всем мне нравится. Но от мысли, что вот мы с ним ходим на свидания, и сейчас это все дальше развиваться будет, и вот от представлений об этом всем - прямо физически дурно становится. В том смысле - что "не хочу я с ним ничего иметь". И даже не в сексе дело, хотя о нем тоже уже подумалось, на трех-то свиданиях. Нет, оно какое-то такое "обобщенное" - не могу, не хочу. Вот именно до дурноты "не хочу".

Ну и понятно, что тут можно сказать. Слава Богу, что это на такой ранней стадии вылезло. И неважно даже, почему и от чего. Если мысли о романе или отношениях с человеком вызывают отторжение, вплоть до неприятных физических ощущений - не надо! Ничего же еще не произошло - напиши или скажи ему вежливо, что он чудесный, но вы кажется не пара. И все.
...
Собственно, она так и сделала. Самыми милыми словами написала, что он действительно классный. Но вот - нет. И перестала общаться. Он написал ей еще два мейла с попытками уточнить, что случилось, и нельзхя ли остаться друзьями и как-то хоть в каком-нибдуь ключе продолжить общение. Но она просто перестала отвечать, и он конечно же отсох.

Прошло три года.

За это время (кстати буквально через неделю после этой истории) подруга влюбилась и вступила в отношения с неким другим мужиком. Тот тоже всем был прекрасен, но отношения себя через три года исчерпали, и они разошлись друзьями. Совсем без трагедии, кстати. И без войны. Ну просто закончилась история, и оба это почувствовали. Что дальше им не по пути. Хотя ту часть пути, которую прошли вместе, вспоминать будут с самыми теплыми чувствами. Ну и так медленно отходя от этой истории она начала снова смотреть по сторонам.

И что вы думаете! Тут вспомнился ей тот мужик.
Три года прошло.
Я уверена, что он себе давно уже все нашел, чего искал, потому что мужик был классный.
Она за это время потеряла все его контакты, и может так оно и лучше.
Но тут она его вспомнила. И начала вспоминать регулярно. И ей начало казаться, что вот классный же был мужик. Жалко, что прогнала. И этим же был хорош, и тем. И начала мне рассказывать о том, как она о нем теперь с сожалением вспоминает. А я ей говорю: "А ьты уже забыла, как тебе дурно становилось от мыслей о романе с ним? Вспомни! Причина же была, почему ты его "бросила"! Она говорит: "Ах, да. Ну да. Ну вот забыла. Может быть, если бы я его сейчас встретила, не было бы того чувства. Может быть просто момент был неподходящий?"

Да, конечно может быть. Но это уже проехало.
Кстати, по этому поводу я вспомнила аналогичную историю - свою. Ну у меня вообще забавная история была - Я одно время часто летала на самолете по одним и тем же маршрутам. И, как опытная летальщица, всегда первой занимала место в самом первом ряду. И регулярно оказывалась на этом месте рядом с одним и тем же мужиком. И обратила на него внимание - потому что он был интересный и красивый. И мы конечно быстро зазнакомились, и обменялись контактами, и стали переписываться. И вот точно то же самое - что-то мне вдруг начало не нравится сильно. И я не знаю, что. Хотя вообще ни одной претензии по отношений к нему я сформулировать не могу. Красивый, умный, интересный, богатый, с очень хорошей и интересной работой, великодушный.. ну короче тут тоже можно написать три абзаца комплиментов. Но было там одно единственное аморфное "но", из-за которого быстро стало ясно, что не хочу! Ничего!

И интересно, что как мы с ним выяснили, что ничего у нас не получится - перестали видеться. Потом прошел год, и мы опять встречаемся в этом самом самолете. И опять весь полет болтаем, и сходимся на том, что "а фиг его знает, что это было - не понятно. По сути все еще друг другу нравимся со всех сторон". В первый раз мы вне самолета встретились три раза, во второй раз - два. А в третий - один. И после каждого "официального прощания" мы не виделись где-то год. Я это к тому, что я вот пробовала, с большим промежутком, а ни фига это непонятное что-то не улетучилось. Не подходило и дальше не подходит. Я, кстати, последнего раза не летала по тому маршруту лет пять, и в следующий раз полечу в апреле. И начала думать - вот будет смешно, если он все еще летает на том же самолете два раза в неделю, и я его опять встречу на том же месте. :-)))

Ну подругу, конечно, не убедишь. Когда оно откатывает на довольно большое расстояние, начинаешь думать: "А чего это я? Может нормальный был мужик". Ну это она сейчас, конечно, т того, что у нее опять начался активный поиск. И она мысленно расписывает себе все возможные варианты. И от того, что ей хочется, чтобы получилось, она их в мыслях своих преукрашает и улучшает.
А что это за мелочь такая, которую описать не можешь, но которая всего человека "портит" - я так и не поняла.



источник - miumau 
[1 ссылок 185 комментариев 6098 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miumau
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments