Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Как оплатить услуги ЖКХ за 10 секунд

-=Реклама. Пост оплачен=-

Поговорим о будущем. Замечаете, как с каждым годом из нашей жизни исчезает что-то, без чего вы раньше не могли обойтись? Вот вам дарят компакт-диск, а вы не знаете, куда его засунуть, ведь в современных компьютерах нет приводов для чтения дисков. Многочисленные устройства поглотил смартфон и планшет, а еще через несколько лет сотрется грань между планшетами, настольными компьютерами и ноутбуками. Что еще исчезнет? Исчезнут деньги.

Нет, деньги, конечно, останутся, но очень скоро наличные будут восприниматься так, как компакт-диск воспринимается сегодня. Куда их засовывать? От наличных денег куча проблем. Их легко украсть, их сложно хранить и опасно перевозить, их легко подделать, но самое главное, с ними долго и неудобно совершать операции.

Вам надо оплатить квитанцию или онлайн-покупку? С наличными вам придется куда-то идти и тратить кучу времени. Вам нужно расплатиться в кафе? Нужно ждать официанта, ждать сдачу, потом искать мелочь на чай. Хотя уже сегодня все эти операции можно совершать одной кнопкой за несколько секунд.

Сегодня пост про будущее — PayQR.



PayQR — это мобильное приложение для оплаты товаров, услуг, ЖКХ и штрафов бесконтактным способом. Бесконтактность заключается в том, что для совершения платежной операции вам не нужно пользоваться банковской картой или наличкой: приложение просто считает QR-код или штрих-код на счете и самостоятельно его оплатит.
...


Для начала, естественно, нужно скачать приложение на свой смартфон. После небольшого ликбеза оно попросит вас указать номер телефона и привязать банковские карты. Также вы сможете указать свои ФИО, е-мэил и даже адрес проживания на тот случай, если вы соберетесь оплачивать через приложение товары с доставкой (все для того, чтобы вам не приходилось вводить одни и те же данные при каждом новом заказе доставки).



Прелесть технологии в том, что она здорово экономит время. Вам не нужно набирать на сайтах номер своей карты и подтверждать операции по смс-коду. Вы не отдаете свою карту кассиру и не ждете, пока вас подключат к терминалу оплаты. Вместо этого вы за 10 секунд заходите в приложение, считываете код и подтверждаете операцию.

По той же причине это приложение совершенно безопасно для вашего банковского счета. Проводить операции вы будете самостоятельно, и никто не получит доступ к вашей карте. Магазины никак не будут участвовать в совершении платежа, поэтому у них не останется ваших реквизитов. На сегодняшний день это самая надежная технология проведения платежей. У разработчиков приложения есть 5 патентов Сколково по вопросу безопасности оплаты с мобильного телефона.

В данный момент, когда PayQR находится в стадии активного продвижения, его разработчики делают скидку в 100 рублей на все платежи, совершенные через приложение и превышающие 300 рублей. Так что это еще и выгодно. :)



С помощью приложения можно в несколько кликов оплатить телефонные счета, услуги ЖКХ, дорожные штрафы, налоги, газ и электричество. Но только в том случае, если эти счета снабжены QR-кодами или штрих-кодами. Сейчас около 45% всех квитанций в Москве имеют такие коды, и это число в будущем будет только расти. Поэтому велик шанс того, что вы уже можете или сможете в ближайшем будущем платить по ним безконтактным способом. Разработчики приложения уже наладили сотрудничество с Правительствами Питера и Москвы, Ростелекомом, ГИБДД, Мосэнергосбытом, Газпромом, Налоговой службой и многими другими организациями и структурами.

Чтобы оплатить квитанцию, нужно открыть приложение и дать ему считать код. После считывания на экране появятся реквизиты платежа, ваша задача — проверить их и подтвердить. Затем вам нужно выбрать банковскую карту, с которой будет произведена оплата. И после совершения платежа вы получите на почту письмо-подтверждение.



Разработчики подсчитали, что оплата подобных счетов в банке занимает около часа. Оплата через интернет-банк — примерно 10 минут. А оплата через PayQR займет всего 10–15 секунд, что делает ее самым быстрым способам рассчитаться за коммунальные услуги и штрафы.



Основатели PayQR — Глеб Марков и Владимир Горбунов. Это Владимир, недавно он рассказал на РБК про то, как им удалось привлечь инвестиции в кризис, и заодно поделился советами.



А это Глеб, про него тоже в прошлом году была статья на РБК. Там много подробностей про историю разработки PayQR и разные финансовые детали.



Сейчас, помимо развития в сфере оплаты штрафов и коммунальных услуг, ребята занимаются расширением сети офлайновых заведений, в которых можно будет произвести платеж по QR-коду: это рестораны, магазины и даже транспорт. На данный момент в Москве больше 300 мест, в которых можно расплатиться через PayQR. В центре, например, вы можете протестировать приложение в Баскин Робинсе (ул. Новый Арбат, д.17), Сабвее (Ленинградский проспект, д.74, корп.6), Food Can London (ул. Новодмитровская, д.2, корп.1), Wok to Wolk (Новослободская, д.16) и разных других местах. Если лень ехать, то можете испытать PayQR дома: для этого нужно заказать еду с доставкой в Big Fish или Papa John's.



Не забудьте перед этим скачать приложение: App Store, Google Play, Windows Phone Store


источник - varlamov.ru 
[0 ссылок 63 комментариев 3350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: varlamov.ru
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments