Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Крым в ожидании поездов из Украины

Несколько дней назад побывали на вокзале города Джанкой. Именно через этот вокзал до 2014 года проходили все поезда из Украины в Крым. Теперь здесь пустота. Украина в одностороннем порядка прекратила железнодорожное сообщение с полуостровом.

...

В погрануправлении ФСБ по Крыму говорят, что готовы в любое время открыть три железнодорожных пункта пропуска на российско-украинской границе.
"В настоящее время железнодорожные пункты пропуска не функционируют по причине прекращения сообщения Украиной в одностороннем порядке, но пограничное управление в любой момент готово осуществлять пограничный контроль и пропуск через государственную границу", - сказал в интервью ТАСС заместитель начальника управления Николай Бондаренко.


Несмотря на отсутствие поездов, вокзал в Джанкое содержится в чистоте: платформы убраны, бордюры покрашены белой краской, кусты подстрижены. Пограничный пункт также находится в полной готовности. Местные считают, что поезда вот-вот начнут ходить через границу снова.


"Рано или поздно эта железнодорожная блокада закончится. Появятся у власти на Украине нормальные люди, и поезда пойдут. А у нас все готово к приему", - поделился с корр. ТАСС один из рабочих вокзала Сергей.


Самое обидное, что поездов из Украины в Крыму, по всей видимости, приется ждать еще долго. Не говоря уже про то, что разные организаторы блокад препятствуют проезду людей в Крым, даже официальные ведомства нередко гадят обычным гражданам. Российские пограничники в последнее время стали чаще фиксировать ошибки в документах украинских граждан, не позволяющие им въехать в Крым, рассказал ТАСС Бондаренко.

"За последнее время отмечается много случаев, когда граждане Украины попадают в проблемную ситуацию на границе не по своей вине, а должностных лиц государственной миграционной службы Украины, которые уже изначально выдают неисправные документы - забывают поставить конгревную печать, скрепляющую фото владельца с паспортом, или могут подчистить или исправить ручкой текст в документе", - рассказал замначальника погрануправления.
В подобных случаях российские пограничники могут лишь подсказать гражданам, куда им следует обратиться на Украине за устранением проблем в документах. Через границу люди с ошибкам в документах не пропускаются.



И на контакт с российскими официальными властями Украина идет неохотно. За два года российские и украинские пограничники официально общались только раз: в декабре 2014 года прошло согласование расположения пограничных подразделений на косе Арабатская стрелка, полуостровах Ад и Чонгар.

"С момента образования Пограничного управления ФСБ по Республике Крым контакты с подразделениями Госпогранслужбы Украины осуществляются в одностороннем порядке. То есть, нами информируется руководство Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины о задержании нарушителей государственной границы и о других пограничных инцидентах и провокациях", - сказал Бондаренко.



Пограничное управление ФСБ в Крыму было создано 2 апреля 2014 года. Сейчас на полуострове 12 пропускных пунктов: пять морских, три автомобильных, три железнодорожных и один воздушный.


источник - kornew 
[0 ссылок 120 комментариев 4000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: kornew
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments