Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

На кого или что Путин согласится поменять Савченко

                                         
Как только Надюхе впаяли таки срок, сразу пошли обсуждения на две темы:
1. Когда может произойти досрочное освобождение (но, поскольку дата сия, всё равно, отодвинута во времени достаточно далеко, что тут уже, как у Ходжи Насреддина – за такой срок кто-то вполне может сдохнуть), то тема особой актуальности не получила.
2. На кого Надюху могут поменять. Тут простор для домысливания гораздо шире, посему версий появилось – вагон и маленькая тележка. С подтверждениями, разоблачениями и прочей лабутенью. Кажется мне, что всё это – досужие домыслы.
Версия вторая мне сразу же напомнила детский сад.
- Я нашёл машинку. Мне она такая не особо не нужна. Так, вот, с кем бы на чё полезное её махнуть?
На самом деле смысл польза и назидательный эффект в деле Савченко огромны. Так что не стоит сразу пытаться её разменивать – вреда от этого будет куда больше, чем преференций.
Давайте попытаемся оценить выгоды сторон.
Какая польза от неё Украине? Она имеет место только пока Надюха «героически томится в застенках кровавого режима». Ну, вернётся она в Украину, и чё с ней делать? – Полный неадекват. Лично с неё толку никакого. Только хлеблом торговать на политсборищах. А весь тот патетический символизм, который изливался изо всех украинских утюгов, у кого-нибудь, да в душе остался. Вот и начнут её рвать на части всевозможные политические силы разной степени сомнительности. Ибо, такая рожа на знамени нужна.
...О партийной принадлежности – дело ясное, что её заранее успешно пристегнула к своему флагу «Батькивщина» во главе с Бабкой Йулькой – дикой радетельницей всех ущемлённых прав. Особенно, сидельческих – тут уж лучше не придумаешь. Аналогия несчастных узниц практически полная. Включая существенное расширение морд и объёмов за время отсидки у обеих.
Но, что Йульке с ней делать, если она выйдет? К какому месту её прикладывать? Толк от неё какой? Разве что, как мы уже говорили, сводить прогуляться на Московский мост. И пипл опять схавает. Более того, восстановится то самое положение, которое было безвозвратно утеряно в тот момент, когда к ложу Надюхи украинских врачей таки не допустили. И, собственно говоря, то, которое ей её ридной Нэнькой после ареста и было уготовано.
Давайте посмотрим, в чём суть проблемы? А, именно в том, что Россия, не прибегая ни к каким международным судам, самостоятельно, на основе своего уголовного права, создала важнейший прецедент – факт уголовного преследования за военные преступления по своему законодательству. Естественно, не стоит забывать и о детали – Савченко судят за соучастие в убийстве граждан России на территории Украины. И, поэтому, так сразу все военные преступления укров на Донбассе к делу не пришьёшь. Но, создаётся у меня очень устойчивое впечатление, что и над этим работают. Серьёзно и упорно.
Дело Надюхи – наводчицы было пробным шаром. Который сразу попал в лузу. Попал точнёхонько, судя по тому, как на всех ведьм тут же напали корчи.
Я не исключаю, что и Караджич был столь поспешно осуждён Гаагским трибуналом после стольких лет затягивания сейчас именно в пику. – Проверка реакции. Которой пока не последовало. Но, торг, дело ясное, идёт. Штатам Савченко может быть нужна лишь в одном ключе – её именно быстрейший выход на свободу сгладит ощущение того, что прецедент сей был создан. И воспоминания о нём достаточно скоро развеются.
Но, чем дальше будет откладываться сам факт освобождения, тем сама его важность будет нивелироваться и стремиться к нулю. Это нужно сейчас. Сейчас и срочно. Чтобы создать впечатление несерьёзности намерений России. Дескать, клоунада. Потрепались и разошлись. Но, если это произойдёт когда-нибудь потом, это уже никакого интереса представлять не будет.
А, со стороны России, как мне кажется, обмен Савченко будет равен признанию собственного поражения. Уж простите меня великодушно. Потому что, это будет предполагать, что все последующие мерзавцы так же будут безболезненно обменяны и уйдут от наказания.
Не уверен, что ходившая в народе фраза «я лейтенантов на генералов не меняю» действительно была сказана Сталиным, но, сюда она подходит прекрасно. Потому что, оказавшись в эпицентре событий, наводчица Савченко, стала очень весомой фигурой в противостоянии. И, как я понимаю, наказание ей должно быть суровым и назидательным. И напомнить многим прочим о его неотвратимости и непреклонности.
И, на самом деле, создать прецедент. Ибо его иллюзия смысла не имеет.




источник - deadman_alive 
[1 ссылок 263 комментариев 1251 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: deadman_alive
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments