Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Не виноватый он Светлана Бондарчук - не толстая и не рыхлая, она спортом



Светлана Бондарчук - не толстая и не рыхлая, она спортом каждый день занимается. Что нам тут, в Живом Журнале, гуру фитнеса говорят? Что одиночество после сорока - это судьба опустившихся толстушек? Мимо. Ой, мимо.

Кроме того, Светлана, судя по её многочисленным интервью и тем фактам биографии, которые известны широкой публике, - умная и сильная женщина.
Если вы посмотрите на фотографии из её Инстаграма, то увидите, что она еще и очень стильная женщина.

"А её бросил муж! Убежал после 25 лет брака, слинял к молоденькой.
Ну и выглядит как девушка, а в итоге все равно брошенная разведенка!"

- это только некоторые комментарии к новости о том, что Бондарчуки разводятся.

Подобных комментариев очень много. И почти все они об одном:от хороших жён не уходят, сама виновата, допрыгалась, такого мужика упустила!

А ведь все это люди писали уже после спокойного и обдуманного заявления, которое опубликовали бывшие теперь супруги в журнале "HELLO!"

"С любовью и благодарностью друг к другу за прожитые вместе годы, по-прежнему оставаясь близкими людьми, сохраняя взаимное уважение и любовь к нашим родным, мы, Федор и Светлана Бондарчук, сообщаем: мы приняли решение развестись. Время, проведенное нами вместе, было прекрасным, однако сегодня наши пути разошлись — за этим фактом нет каких-либо конфликтов, обид или противоречий. Мы перестали быть парой, но остаемся друзьями".
...

Кроме этого текста, нет пока никаких подробностей, не указаны причины развода. Но публика сама все решила и вынесла приговор: виновна.

Потому что у нас всегда виновата женщина. Именно она после развода называется "брошенной", именно о ней говорят:"Не сохранила семью!"

Я за все жизнь ещё ни разу не слышала, чтобы кто-то сказал или написал так про мужчину:"Не сохранил семью". Нет, разведясь, мужчина получает статус "свободного мужчины", никак не "разведенца". Даже слова такого в русском языке нет. А вот "разведенка" - вполне частое обозначение для женщины после развода.

Но разве только женщина виновна в том, что семьи не стало?
В Евангелии приводятся такие слова Господа:

"Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную . А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует".

Здесь речь идёт как раз о муже и о его сугубой отвественности за жену.
Именно муж призван защищать и сохранять семью.

А на деле муж в нашем обществе - это чаще всего некое великовозрастное дитя неразумное и недееспособное. Его то и дело "соблазняет молодая", "уводят из семьи" ...

Меня недавно очень зацепил вот такой комментарий моей подруги по ЖЖ:



"Ответственность всегда лежит на женщине..."

Кто бы спорил. Но разве мужчина, который, например, шантажирует женщину тем, что разведется с ней, если она оставит ребёнка, который грозится выгнать её из дома, не разделяет эту ответственность?

Как не понимают те, которые обвиняют именно жен в "несохранении семьи", что этим самым высказыванием они очень сильно намекают на то, что мужчина не вполне человек. Так, домашняя скотинка. Её можно свести из хлева, можно вернуть, можно использовать в домашнем хозяйстве. За ней надо ухаживать и кормить, следить, чтобы не сманили со двора!
Именно поэтому он и не виноват никогда. В чем может быть виноват домашний питомец?!

Пока такой взгляд на семью сохраняется, ничего хорошего не будет.
А людям, которые разводятся после стольких лет совместной жизни, можно только посочувствовать. Это очень больно.

В талантливой книге Натальи Ильиной "Дороги и судьбы" описано, как ее муж, известный лингвист Реформатский, ушедший к ней от жены, с которой прожил очень много лет, каждый раз, просыпаясь в новой семье, вздрагивал и испуганно оглядывался. Он не мог понять, где он и что с ним. Много лет он видел рядом с собой другую и так и не смог привыкнуть к новым обстоятельствам жизни.

А перед смертью, уже почти не реагируя ни на что и никого не узнавая, он сразу повернулся на голос бывшей жены, которая пришла попрощаться, и сказал ей: "Мамочка!"
Я бесконечно уважаю Наталью Ильину за то, что талантливый автор в ней оказался сильнее женщины. И не щадя себя, она разрешила увидеть нам то, что обычно скрывается и замалчивается. Уйти из семьи можно. Невозможно уйти от себя.
В грустных этих историях никогда не бывает только одного участника и только одного виновного.




источник - nikolaeva 
[0 ссылок 221 комментариев 5228 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: nikolaeva
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments