Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Страсти по творогу. Как НЕ надо снимать завтраки.


Судя по большому количеству отзывов, тема "было-стало" многим интересна. Так что продолжаем разговор о том как не надо снимать и возвращаемся в мое недавнее прошлое. Сегодня поговорим о творожных завтраках, теме популярной не только среди меня. Надеюсь статья будет познавательной и полезной, а вы пишите, о чем бы хотелось почитать, какие темы обсудить.Запеканки, и как я снимала их раньше. Не дожидаясь остывания, резала кусок, естественно формы он никакой не имел. Да и разреза толком не видно, смысл вообще был ее резать? Там где есть что показать внутри, желательно это и показать, особенно если показать больше и нечего.
А так как блюдо предполагается подавать на завтрак, атмосферу этого самого завтрака и создать. Посредством светлых тонов, имитации утреннего света, столовых приборов и чаев-кофеев. Кстати будут домодельные нежные салфетки, букетики цветов ,ягодки и всякое ми-ми-ми.

homemade cottage pudding...



cheesecake.5 cheesecake.1
berries Crumble.1
А вот товарищ творожный крамбль с ягодами ,  брутальный на вид, с посыпкой из хлопьев. Как видите, я решила брутальность усилить рюстикальным стилем, грубыми досками , тяжелой чугунной сковородкой и винтажной ложкой. А для контраста-немного нежности, весенние цветы, причем цветы вишни, как бы намекающие, что под хрустящей корочкой ягоды. На старом снимке я завалила форму с запеканкой розами зачем-то, а меру надо знать. Главный герой тут запеканка, не цветы!



Первое место среди популярных творожных завтраков с запеканкой делят сырники. С ними в принципе все просто. Придать аккуратную форму, не пережарить  и снимать в классическом антураже, со сметаной, медом, вареньем, в той же "завтрачной" атмосфере. Какие подводные камни могут быть?
Ну например как на картинке снизу-брутальные сырники, с бананами и овсянкой, форма у них так себе, фотогеничность не очень. На старом снимке я видимо пыталась нивелировать этот недостаток красивой тарелкой, в итоге тарелки на снимке больше чем самих сырников, что тоже не особо хорошо(если конечно вы не снимаете рекламу посуды:)). Ну и антуража никакого нет, тарелка просто стоит на плите. Когда я переснимала эти сырники, я решила ничего не делать с этой их неправильностью, а опять же усилить ее и дополнить. На картинке сырники в процессе приготовления, на заднике венчик комбайна испачканный в тесте, скорлупа яиц, бананы, картинка как бы из жизни. И тарелочка тоже неправильная, ручной работы. Плюс гармоничное сочетание цветов желтый+синий, светлый фон намекает на утро и завтрак. Такая вот история в одной картинке.

pancakes with banana and cottage cheese

Творожники с морковкой и яблоками вполне симпатичные сами по себе,  и цвет приятный и жизнеутверждающий, и текстура более-менее. Можно добавить какой-то конкретики, что я и постаралась сделать на новом фото. Завтрак, детский завтрак, полезный завтрак. И гармоничное сочетание цветов ,создающее атмосферу здоровья и солнца, зеленый с орнжевым, все просто.
cottage cheese pancakes with carrot



Мой любимый десерт из творога с черникой и печенье вполне красив и фотогеничен, и цвет у него великолепный.Но я сделала все что могла, чтоб его изуродовать. Кривой ракурс, расфокус и конрольный выстрел в голову-вспышка на стекло! Ну а чего, снимала-то я его вечером на кухне в полной темноте. К пересъемке,которая случилась  2 года назад я подошла ответственней. Оствила имеющиеся плюсы-прозрачную вазочку, чтоб хорошо показать разный цвет десерта. Добавила нежности и романтики в той же цветовой гамме-специально ждала, пока фиалки зацветут.blueberry dessert.3Если заинтересовали рецепты из этой подборке, в помощь вам теги"Завтрак" и"Творог"




источник - zoryanchik 
[0 ссылок 53 комментариев 3850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: zoryanchik
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 89
Buy for 60 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments