Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Татьяна Белькова: искусство жить

капкейки.jpgфото Ульяны Скойбеда
Я узнала об этой девушке из статьи Ульяны Скойбеда от 5 мая прошлого года - https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=822119917869960&id=100002158797261.

Сразу пикантный момент: статья была снята с печати после скандала. Скандалила главная героиня - Татьяна Белькова. Но Ульяна все равно вывесила материал у себя в ФБ. Я читала и не понимала, что там могло задеть Таню. Все описано вроде верно: мать троих детей борется с раком, печет торты, денег не просит, лечение оплачивает сама. Честно говоря, меня зацепили некоторые моменты : ушла от мужа с тремя детьми, потому что "прошла любовь", собирает встречи клуба под названием "Искусство жить". Таня мне показалась склонной к нарциссизму и не очень умной. Но в конце концов, это не преступление, а как рак мозги набекрень поворачивает,Бог его знает. Да, и еще - такого топ-блогера я не знала, а я все--таки в жж 12 лет.

В общем, почитали, обсудили и забыли о Тане. До осени. А в ноябре опять пошли по Фейсбуку перепосты - мать троих детей борется с раком, поможем, закажем тортик. "Подождите", - подумала я.- "Что-то тут не так". Она же говорила Ульяне, что ей не нужна слава, заказов много, не справляется, деньги на лечение есть. Забила имя в поисковики. Они мне выдали еще две статьи - конец апреля 2015 в МК (...http://www.mk.ru/social/2015/04/28/mnogodetnaya-mat-tatyana-belkova-ya-znayu-chto-rak-lechitsya.html) и июнь 2015 в Стархите (http://www.starhit.ru/life/sladkaya-jenschina-117116/). Немного странно, правда: человек не хочет славы, но раздает интервью тиражным изданиям. И чем эти материалы отличаются от Ульяниного? Для чего было скандалить и привлекать к себе внимание? Еще один очень зацепивший момент - тут уже появляется карта для пожертвований. Одна карта для заказов, другая для пожертвований. Очень умно. Только вроде же говорилось, что пожертвования не нужны. Я показала эти материалы Ульяне. Она припомнила кое-что еще со встречи клуба "Искусство жить". Татьяна с удовольствием делится постельными подробностями жизни: рассказывает, что старший сын у нее не мужа. а от других отношений (или брака), но муж его усыновил, но ребенок это не знает. Что дети как-то застукали ее в постели с другим мужчиной (уже после развода). Простой вопрос - зачем вот это рассказывать незнакомым женщинам и журналистам? А потом сетовать, что сына бьют в школе? И еще Ульяна сказал, что Татьяна забанила ее в Фейсбуке. Я нашла этот Фейсбук, а там единственная фотка - с Пушбой, известным нашим фотокатоликом, собирателем на бесплатным операции детям и котов.

Третий раз Татьяна попала на мои радары со страницей ВКонтакте на НГ(откуда ссылки пришли не помню). 27 декабря она летала на похороны в Новосибирск. Умерла от рака груди ее френдесса. Таня написала проникновенный пост и призвала всех устроить день тишины -не спрашивать о тортиках. И тут же выложила красивое селфи в Фейсбуке. В Инстраграме, как уверяют читавшие ее девушки, были еще и фото с Дед Морозом и Снегурочкой. Похороны удались. А потом и вовсе пришли подруги умершей и заявили, что Таня никакая не подруга. Более того с покойной они были едва знакомы, рассорились и забанили друг друга. Снова вопрос - куда и зачем летала Таня? Зачем нужен был весь этот цирк со скорбью и селфи? Чтобы не задавали вопросы про тортики?


А вопрос про выпечку, кстати, задают регулярно. Приходят и кулинары, и профессиональные кондитеры, и онкобольные. Спрашивают одно и то же - как человеку после химий и облучений удается делать по 15 тортов за ночь? Особенно если учесть, что на один Наполеон уходит 4-5 часов. Бытуют разные версии: 1.Таня не делает торты сама, а покупает на стороне и только украшает ягодами и покупными печенькми и безешками из супермаркета "Магнолия". 2. Таня покупает в Метро (где берет и ягоды), заготовки для кафе, которые достаточно на 20 минут поставить в духовку и собирает "авторские торты" из них. 3. У Тани есть помощницы, о которых она даже несколько раз проговаривалась в блогах.

Тем не менее это недешевые тортики - от 3500, сейчас 4500 плюс 450 за курьера. Когда Таня устраивает аукционы, цена доходит и до 15 т. Деньги она потом отдает на благотворительность. Опять же странное совпадение - после новогодних путешествий (а это был перерыв в тортопечении примерно на месяц) Танины торты стали хуже — чисто внешне. Пошло какое-то странное оформлением покупными печеньками и живыми цветами. Да-да, цветами из букетов, хотя вообще-то категорически запрещен контакт пищи и цветов из салонов — так как цветы могут содержат консерванты и красители, которые аллергены и токсичны. Так же непонятно зачем авторский недешевый торт украшать печеньем из обычного супермакета.
Еще ВКонтакте я заметила, Таня все время с кем-то ссорится и спорит. Но там комментариев не видно, есть только ощущение эха далеких боев. Как выяснилось, то и дело ее приходит кто-то разоблачать в Инстаграм : то родители одноклассников сына, то медсестра с Каширки (онкоцентр), то другие онкобольные, то невольные клиентки (Таня продает еще Мэри Кей кроме тортов). Да и сама Таня то и дело дает повод для... ну... скажем так мягко, масштабных дискуссий. То она признается, что детей ночью оставляет одних, а сама уходит в клуб или в бар, то вывешивает фотку - старший ребенок за рулем и пишет, что он везет ее с химии, так как она ослабла. Фотка, к слову, старая, от 2014 года, но в 2015 Таня ее просто перевешивает с жалобной подписью. Таня вроде бы не просит подарки напрямую, просто пишет, что хочет отдохнуть на море. Две девушки скидываются ей на путевку в Турцию. Таня уезжает в детьми, ведет репортажи из отеля - все плохо, еда невкусная, детям скучно. Отблагодарила.
Но все-таки для того, чтоб все замечающие Танины странности объединились в группу и начали стучаться к журналистам с просьбой разоблачить многодетную онкобольную кондитершу (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=960527377362546&id=100002158797261) понадобились 2 случая:

1. Одной девушке заказанную на 14 т косметику доставил Танин старший сын. Ему 11 лет. Он потерялся в метро, и заказчица со своим грудным ребенком на руках бегала его искала. Почему у Тани курьером работает 11-летний сын, она не объяснила. Заказчицу забанила.

2. Другая клиентка заказала тортик внуку на день рождения. И у нее возникли сомнения, что тортик будет готов во время: по Инстаграму не было никаких признаков, что Таня занята выпечкой. Она активно собиралась на мастер-класс по тортикам в Питере. Когда клиентка начала выяснять, будет ли все-таки готов ее торт или нет, Таня ее забанила и вывесила переписку вместе с телефоном. А потом по этому номеру звонил мужчина, представлялся Таниным адвокатом и грозился 7 годами тюрьмы за клевету.

Однако с одним хамством и подозрением, что Наполеон за 5 тысяч рублей - полуфабрикат, к журналистам не придешь. Девушки собрали факты повесомее: нашли сайты, где собирают Тане деньги. Там утверждается, что она болеет раком с 2006 года, был рецидив в 2012, а затем в 2014. Девушки утверждают, что это сайты фондов, но мне эти фонды неизвестны. Таня не опровергает информацию с этих страниц, точнее вообще не комментирует. Получается, что болея раком 10 лет, Таня родила двоих детей (причем один из случаев - рак матки). "Вы полистайте ее ЖЖ за 2012 год, - призывают девушки. - "Там о раке ни слова, одни путешествия, мы ее спрашивали, она нас банит, комменты трет".

Я полистала ЖЖ Тани за 2012 год. Действительно, там нет о раке ни слова. В начале Таня объявляет, что успешно посидела на диете и снова весит 39 кг. Да - именно 39. У Тани на тот момент уже трое детей, но пока еще есть муж. Они живут очень хорошо - няня, домработница, две машины, поездки, море. Таня не работает, ходит по салонам красоты, семинарам, на шоппинг - правда, не в бутики, а обычные магазины типа Инсити. Много занимается спортом, постоянно пьет энергетики и упоминает какие-то таблетки. Хотят с мужем взять квартиру в ипотеку за 10 млн рублей рядом с Таниной мамой. Таня просто захлебывается от любви к мужу - любимый, любимый муж, любимый мужчина, мы вместе, мы семья. Потом коротенькое сообщение, что муж ушел со скучной работы. С этого момента упоминаний про мужа в жж нет. Только легкие намеки, что снова хочется замуж. Потом Таня говорит, что брак был венчанный. Теперь смотрим, что Таня рассказывает Стархиту: " Впрочем, Таня поддерживает его авторитет, покупая «подарки от папы». С мужьями Тане не очень везло. Первый интересовался исключительно компьютерными играми и крепкими напитками. Второй, отец ее детей, допоздна трудился на стройке прорабом, но денег домой почти не приносил. Пришлось научиться зарабатывать самой.". Раз муж не зарабатывал, кто обеспечивал тот уровень жизни? Таня как-то обмолвилась, что продала 6 тортов, но в целом по 2012 году нет ощущения. что она профи в кондитерском деле, скорее она учится. Тем не менее в этом же году Таня пишет три книги про пасхальную выпечку и ее украшения.

Но вернемся к раку.
Как я ни искала и ни уточняла, никто не смог найти точную конечную сумму, которая была необходима Тане на лечение. Конкретно сколько нужно было? Отчетность тоже практически нулевая. Таня показывала бумагу, в которой значилось, что только одно лекарство она оплатила сама. Девушки, сведущие в онкологии подсчитали - оно стоило 10 т рублей. был чек на обследование за 6 т рублей. И ради этого затевался такой масштабный сбор? Теперь уже споры вызывает даже диагноз - рак левой груди или что-то другое? Версии меняются: то Таня простудилась на отдыхе, пошла проверяться и обнаружили рак, то обнаружили доброкачественную опухоль, а она оказалась раком, то сначала опухоль, а потом рак. Тут еще в комментариях вылезает якобы медсестра с Каширки и уточняет, что Таня пошла грудь увеличивать и при этом нашли рак. Но какое увеличение груди, если рак аж с 2006 года с рецидивом в 2012?

На лицо, товарищи, классический токсичный сбор : точной суммы нет, отчета нет, по диагнозу путанная информация, вместо фактов одни эмоции, а те факты, которые есть - ложь-ложь-ложь. Даже такая мелочь как "Таня мать-одиночка троих детей". Напомню, что у нас матерью-одиночкой считается женщина, у детей которой в графе отец стоит прочерк. У Тани двое младших детей рождены в официальном браке, третий усыновлен законным мужем, который вроде бы не лишен родительских прав. С чего вдруг она мать-одиночка? Потому что так жальче?
Да и к слову - сборы до сих пор не остановлены. Хотя Таня уже везде - в том числе и в радиопрограмме рассказывает, что она победила рак. Тем не менее на ее сайте есть страница со всеми реквизитами призывающая поддержать Таню. Поддержать материально, надо понимать.
Но это еще не все. Пока готовился этот пост, Таня решила организовать свой фонд, уже есть сайт и идут 2 сбора.

Так если брать отдельные детали, Татьяна Белькова нас не очень удивила. Все это уже было и в ЖЖ, и в Интернете. BИ отсутствие отчетности по сборам, и головокружение от собранных сумм, и загадочные траты денег, собранных вроде как на лечение — для кого-то роскошь это суши и пицца, для кого того — коляски за 40 р и планшеты за 80, для кого-то - фурлы и айфоны.

Сегодня за счет интернета легко стать известной. Не на 15 минут, как обещало телевидение, а подольше. Но потом все равно интерес начинает спадать. А аудиторию держать надо. А нечем, потому что прославившиеся, как правило, не такие уж интересные люди и тем более не творческие. И прославились чем-нибудь типа усыновления детей, 7 дырок в ухе, масштабного сбора на болезнь. Но быть в центре внимания им понравилось. И начинает идти в ход все: разборки с мужем или любовником, личная жизнь детей (био или приемных), их дневники и письма (детей, да), унылый быт, вплоть до чеков из Ашана. То, что я называю - «развешивать грязные трусы». Разумеется, аудитория начинает эти "трусы" обсуждать. А личность начинается обижаться - да как вы смеете, я просто так написала траффик создать, пишите мне о высоком, я творческая, я духовная, я генерю авторский контент...
Ульяне мне писала, что у Татьяны хороший образ в интернете — легкий, порхающий такой. Играючи зарабатывает на себя и троих детей, не ноет. Однако крылышки бабочки не держат человеческое тело: Таня все время выпадает из образа. Не успела разобраться с болезнью, уехала путешествовать. В Новосибирск на похороны к интернет-знакомой, по Золотому кольцу с очередным любимым...Дети при этом с папой и бабушками-дедушками. Таня на новогодних праздниках в одном городе с дочерью, но даже не хочет к ней заходить. А как же «если со мной что случится, мои дети никому не нужны»??? А кому они нужны при жизни Тани, если основной ее досуг — клубы, бары, маникюры, кафе и рестораны со средним чеком в 1500-3000 рублей.

Итак, подведем итоги: с одной стороны Татьяна себя позиционирует, как откровенную женщину, которая хочет помочь другим. При этом почему-то не хочет связно и толково рассказать о болезни, лечении и реабилитации. Основной способ общения с задающими вопросы о болезни — бан. Про отчетность с документами и чеками даже уже не говорим. Кроме того, Таня во время сборов - примерная мать, тянущая троих детей. Постоянно подчеркивается, что она одна, одинокая, небогатая, если не будет работать — все будут голодать. Вдруг после лечения и сборов дети как-то не очень-то и нужны, Таня прямо заявляет - хочу пожить для себя. Ну, для себя так для себя, ок, ладно. А что делать с людьми, которые искренне считали, что помогают и теперь разочарованы. Вот что они пишут (стилистика и орфография авторов):

-Elen Neva Марина Талагаева собственно то что происходит сейчас , как я понимаю это и есть результат того что до сих пор оставалась как бы " за кадром " и безнаказанно ..После ситуации с семьёй Маши выяснилось что пострадавших так или иначе клиентов ( кто по тортам , кто по косметике ) не так уж и мало ..И все чаще можно было наблюдать комментарии " словила звезду",разумеется заботливо подчищенные хозяйкой аккаунта.
-Мария Уткина Я тоже столкнулась с данной особой! Это человек, не воспринимающий критику в свой адрес! Моя ситуация была другой. Я заказала тортик на ДР внука, мне обещали его сделать, но не сделали. Все мои вопросы игнорили, а в последствии в ИГ вообще забанили. Это человек, спекулирующий на РМЖ! Жаль, что из-за таких подлых и низких людей вообще пропадает желание помогать кому либо.
-Kate Vladimiroff Ivan Ivanoff там вопрос не в перчатках,это даже так просто ремарка про перчатки,на собственной 5ти метровой кухне, где бегает собака и кошка. Там вопрос в более глубоко стоит. У нее РМЖ, но при этом непонятно какого года, человек пытался собирать деньги и а 2012, и в 2013,не прокатило без документов. В итоге все же онкология в 2015 году, но опять сборы без документов, постоянно жалобы в соцсетях. Плюс агрессия в сторону тех, кто помогая,пытается еще и правду выяснить. Я из таких)))что помогла дура, теперь всех рассматриваю под лупой
-Ангелина Прошута4Искусство жить за чужой счет! Танечка, пожертвуйте все деньги, которые вы обманным путем получили от пользователей Инстаграм, тем, кто сейчас как вы проходит дорогостоящее лечение. Не берите грех на душу! Не покупайте на эти деньги брендовые сумки, айфоны, шмотки. Хватит лгать людям, ведь все все понимают. Люди вас жалели и отправляли суммы на лечение, не зная, что на лечение все средства уже были собраны через 3 фонда!
Неужели все это стоило фурлы? Что же ты наделала, Таня...


источник - strekoza4 
[2 ссылок 119 комментариев 5450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: strekoza4
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments