Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Псков - храмы и Кремль, или грязная дыра из 90-х?

Псков - один из древнейших городов России, в своё время западный рубеж империи. Город сохранил почти 50 древних православных храмов, построенных по старому укладу, что видно по звонницам. В городе сохранился Кром (Кремль) - цитадель Псковской крепости у слияния рек Великой и Псковы, Кремль величает кафедральный Троицкий собор. Как всё здорово, не правда ли? Но стоит отойти 500 метров от Кремля в любую сторону - и Вы оказываетесь в страшной дыре из 90-х, с поломанными тротуарами и дорогами, депрессивными развалинами и жуткой рекламой на обломках всего, что только можно. Давайте посмотрим на весь этот ужас и посмотрим, что с ним можно сделать.

...


Мы просто шли с автовокзала через центр города в район, где я забронировал отель. Вот типичное состояние рекламных конструкций во Пскове.



Центральная Советская улица со ржавыми и страшными табличками.



Самый центр города, мост через Великую на Рижском проспекте, за моей спиной - Кремль. А на другом берегу - вот такой вот эпический полуразваленный недострой.



Приходим на новый развивающий микрорайон в поисках гостиницы. Состояние дорог и парковки видно невооружённым глазом. Ещё и торчат какие-то ж/б сооружения, полный пост апокалипсис.



А вот за этим ужасом - наш дом с отелем. Дорога к нему одна единственная, для авто и тянется совсем с другой стороны, обходить километра полтора. А я думал, что снял номер недалеко от центра.



Состояние сдающегося дома с отелем. На первом этаже выбили окна и кусок обшивки стены.



Рядом - заброшенный или нет спортивный центр с футбольным полем. Вот милый вагончик прямо у дороги, за моей спиной - новые жилые дома.



А может это был ипподром? Заброшенные кассы.



Фирменная фишка Пскова - это тротуары, а точнее их отсутствие. Вкупе с глинистой почвой ниже колен у вас будет в межсезонье сплошной пиздец. Берите в Псков рыбацкие сапоги.





Ржавые решетки - тоже фишка центральных улиц.



Машина знаний - там реально сидит водитель и возит это всё с собой.



Вывеска наверное даже действует, это типа офисное здание.



Набережная. Сделали её вообще очень хорошо возле Кремля, молодцы. Но чем дальше, тем хуже. Вот спуск в говно к реке, как вам?



Фото с настроением Пскова. За два дня мы почувствовали, что город никак не может приспособиться для комфортной жизни своих людей, и туристам тоже не может этого дать. Нужно игнорировать или терпеть многое. Псков, я верю в тебя, ты можешь быть лучше!






получать новые посты на почту:




источник - egorov 
[0 ссылок 136 комментариев 1102 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: egorov
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments