Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

О троллях, отбросах общества и прочей нечисти

Вы, конечно, знаете, что тролли встречаются не только в Живых Журналах… Они обитают среди нас, и мы сталкиваемся с ними на каждом шагу. Но не нужно их бояться и думать, что лучше бы их не было. Ведь ничего не бывает в нашей жизни просто так… Потому что не всем людям дано от природы созидать и творить что-то прекрасное. Некоторые появились на этот свет для разрушений. Семей, дружбы, любви, работы, творчества, счастья… В них не заложен творческий потенциал, либо они не способны его в себе раскрыть, поэтому и вампирят на чужих талантах, чувствах и энергии. Они малодушны и завистливы, и подсознательно не могут этого не сознавать.

Эзотерики считают их молодыми неразвитыми душами, недалеко ушедшие от животного мира. Прочитав в свое время массу литературы по самосовершенствованию, раньше я полагала, что в любом человеке есть нечто хорошее. Только нужно постараться это увидеть и вытянуть наружу. Но теперь я думаю несколько иначе… Может быть, где-то очень-очень глубоко, в них есть что-то гуманное… но лично я с этим разбираться уже не хочу. Потому что эти существа, порой даже недостойные называться людьми, чего-то когда-то недополучили и сейчас в глубине нутра сильно страдают от своей ущербности. Они уже неспособны ни на что плодотворное, а лишь могут от бессильной злобы попирать все прекрасное, встречающееся на их пути.

Тонкие и поэтические струны вашей души будут вызывать в них еще большую агрессию, злость и способствовать истечению их желчи. К примеру, от фразы в моем приветственном посте: «Благодаря нашему приятному общению, взаимному духовному обогащению и улыбкам, подаренным друг другу, все вместе мы делаем наш Мир капельку лучше...» их начинает трясти, и они шарахаются от благодатных слов, как черт до ладана. Я не стану ни в коем разе называть их ников, потому что ведь дело совсем не в них…
...
В действительности, это нарицательные особи, испытывающие нас на прочность. Несомненно, они же и наши учителя, искушающие нас, как дьяволы, отказаться от своей мечты и от самих себя. Однако они и ногтя нашего не стоят, но все делают для того, что мы умаляли свое собственное «я».

Запомните: чем мельче и ничтожнее этот человечишко, тем он больше будет стараться понизить вашу самооценку и веру в себя. И когда ему это удается, он получает все больше сил и энергии от вас. Он может вам всячески внушать, что у него два высших образования, что он перечитал половину классической литературы и то, что он – «и швец, и жнец, и на трубе игрец». В соц. сетях он станет вам указывать на грамматические ошибки и опечатки, убеждая, что ваши тексты – сплошь плагиаты или наивные «высеры незамутненных мозгов». Хотя на самом деле он двух слов не способен связать, и нередко без мата предложение о его утреннем отходняке после перепоя никак не склеивается.

А в реальной жизни он станет вам доказывать, что вы ни на что годны без него, и обязательно погибните и скатитесь ниже плинтуса. Поэтому выход для вас всего лишь один: жестко игнорировать или бежать как можно дальше. Без права на переписку и получения шанса «а вдруг изменится?» Не изменится и ничего не поймет, поверьте. Если только вы дадите ему шанс: он своими грязными цепкими лапками будет лезть в вашу кристально-чистую душу, пытаясь оставить в ней хоть несколько мерзопакостных капель. Чтобы вы не были такими уж херувимами…

Но зато, избавившись от этого отребья, вы будете уже не сбиваясь с курса, лететь к своей мечте. А ваши крылья еще больше расправятся… И пусть кому-то я покажусь в очередной раз наивной, но я все-таки верю, что каждый из нас способен изменить Мир к лучшему…




источник - tan_alex 
[0 ссылок 127 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: tan_alex
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments