Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Деткока Провела холостяцкий вечер в общаге в уборке, ручной стирке

Провела холостяцкий вечер в общаге в уборке, ручной стирке и приготовлении стародевического супа из овощей и плавленого сырка.
Готовка на общественной кухне, которая находится в другом конце коридора, - это отдельная история, полная драматизма и кинематографических поворотов. Вдруг вспоминаешь, что забыла перец или ложку, и идёшь назад в комнату за три километра. Возвращаешься, вспоминаешь, что лучше взять ключи, вдруг соседи уйдут и захлопнут дверь. Возвращаешься, взяв ключи и телефон. Понимаешь, что не допрёшь в комнату горячую кастрюлю с супом, держа телефон и все баночки со специями. Три раза оглядываешь свой суповой набор - что можно уже унести, потом в злобе закидываешь в суп сразу всё, собираешь плошки-банки-телефон, возвращаешься в комнату. Потом идёшь смотреть, как суп, суп ещё не кипит. Усиливаешь накал плиты, стоишь, как дурак, смотришь на кастрюлю, даже в телефоне не поколупаться, чтобы отвлечься. Идёшь в комнату за сигаретами, потом на балкон курить. Думаешь - ну, уже закипел. Отправляешься на кухню - нет, не кипит! Уходишь в комнату. Возвращаешься на кухню, забыв опять ложку.  Суп кипит. Проверить, готовы ли овощи, невозможно, не рукой же картошку вылавливать, идти в комнату отказываешься наотрез. Выключаешь решительно суп, уносишь к себе и ставишь под батарею - там дойдёт, если что. Полотенце во время всех манипуляций замотано на шее, чтобы не забыть.

В общем, замудохалась, как будто сдавала челночный бег. Съела литр супа и банку кукурузы, обожралась, включила сериал, вытянула ноги. Оттопыриваемся, холостяцкий вечер. Понимаю, что чего-то не хватает. Схожу, думаю, за пивом в магазин, что подальше, а не поближе, чтобы прогуляться и суп в организме утрясти. Лохматая и взмыленная, накидываю куртку и иду в евроопт....
На кассе женщина продавец мне негромко что-то говорит. Что-то вроде "деткока". Что, говорю. Такая уставшая, думаю, что уже мозги не варят. Деткока, повторяет тихо продавец. Я на всякий случай протягиваю ей дисконтную карту, чтобы не показаться олигофреном. Продавец её не берёт и разборчиво наконец говорит: - Лет сколько? У нас возрастные цензы на пиво.
Моя реакция меня саму удивила. Вместо того, чтобы обнять человека-продавца громко возмутиться или засмеяться, я вылупила глаза, как Меньшиков перед сексом в "Сибирском цирюльнике", не в силах сказать ни слова. Меня бросило в жар, спина стала мокрой, дрожащей рукой я вытащила из сумки паспорт.
Продавец посмотрела и молча пробила мне пиво.

источник - bibola 
[0 ссылок 112 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: bibola
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments