Глава Белого дома Барак Обама призвал продолжить процесс сокращения ядерных вооружений России и США. Эту мысль он озвучил в своей авторской статье, которая вышла на сайте издания Washington Post.
По его мнению, именно возможность использования ядерных ракет является наиболее опасной из всех глобальных угроз безопасности и мира. Именно поэтому семь лет назад Обама заявил, что необходимо остановить распространение этого оружия и стремиться к тому, чтобы в мире его не осталось вовсе.
— Учитывая сохраняющуюся угрозу со стороны таких организаций, как ИГИЛ , мы должны приложить усилия, чтобы наиболее опасные террористические группировки не смогли получить самые опасные виды оружия, — написал Обама.
По его словам, Россия и США «по-прежнему остаются на пути к выполнению обязательств в рамках Нового ДСНВ», подразумевая российско-американский Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, который вступил в силу 5 февраля 2011 года.
Однако этим странам, на долю которых приходится более 90% ядерных вооружений в мире, следует вести переговоры, чтобы сокращать свои арсеналы, считает президент США.
Наконец, Обама в очередной раз обвинил Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и призвал Кремль в полной мере выполнять взятые на себя обязательства. Отметим, что Москва категорически отвергает эти обвинения.
...
Да уж помним чем закончилась холодная война - СССР разоружился и с распахнутыми обьятиями ждал западных братьев, однако те радостно праздновали победу, и то, как обманули доверчивых славян! Вы разоружайтесь, а мы будем за демократией следить! Они нас реально считают за слабоумных? Или что мы им опять поверим после 1991 года? После Японии,Вьетнама, Ирака ,Югославии, Гренады,х..рен Вам лысый, хватит.США кстати единственная страна на планете, которая использовала ядерное оружие (оружие массового уничтожения) против мирного населения.
Доброго четверга вам товарищи! берегите себя)
[0 ссылок 281 комментариев 4950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Journal information