Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Я агрессивная больная хамка

Я против фанатизма в любом его проявлении, когда навешивают ярлыки и по одному слову ставят диагноз, когда факты притягивают за уши, а то и вовсе берут с потолка, когда видят только одну сторону, выгодную им, не замечая другие. Это касается и оголтелого феминизма, и презрения фитоняшек к толстым, и религиозного фанатизма и прочего, когда люди агрессивно навязывают свое мнение другим, считая иных, не таких как они сами, ненормальными.
В ответ на мой пост про знакомую буддистку одна девушка написала пост «Вегетарианцы – больные, тупые и недоразвитые», в котором она якобы ведет диалог со мной. А это цитаты оттуда:
Почему так примитивно-то всегда? Что ни аргумент, так про сапоги или шубу!Вот и первое оскорбление. Извините, но я себя примитивной не считаю. И в комментариях я писала про современные материалы, из которых изготавливают одежду и обувь, которые ничуть не уступают натуральным, а по некоторым качествам и превосходят их.
Дальше тогда как пойдет разговор с таким автором? Он не растеряется и скажет, что не есть мясо – очень вредно и скоро (опять это мистическое «скоро») придут страшные болезни, уйдут силы, будет бледность на челе и немощь во всех органах....А если он, автор, не скажет этого? Если он писал про успешных спортсменов-веганов?
А дальше он начнёт меня оскорблять и говорить, что это всё враньё.Какая незадача! Никого не оскорбляю, хоть и ем мясо.
В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях – 90 %. Откуда автор взял эти цифры, придумал сам? Например, в огурце содержится 95-97% воды, откуда там 90% полезных веществ возьмется? Ну и для справки: белок яйца усваивается на 95%, говядины и свинины – на 66%, а растительной пищи – на 55%. Если так разбирать каждый продукт, то будет много противоречий и с одной стороны, и с дугой. А оно надо, если можно подтвердить пользу как мясной, так и растительной пищи, просто лишь подставляя нужный продукт? Кстати, мясоеды не исключают растения из своего рациона и не лишают себя их полезности, о чем забывают вегетарианцы в своем оппонировании.
По сравнению с растительной пищей в нем мало витаминов, углеводов.Про витамины нужно смотреть по каждому конкретному отдельно, а вот про углеводы насмешило. Мясо потребляют как источник белка, поэтому зачем писать о том, что в нем мало углеводов?
Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору.Зато в растениях все белки такие родные.
Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями.Ну да, растения-то не гниют вообще. Показать силосную яму? Или вот недавно купила пекинскую капусту, разрезала напополам, а она внутри подгнившая. Нет-нет, она не была загрязнена гнилостными бактериями, бгг))
А сколько нитратов, гербицидов и инсектицидов попадает в организм животных вместе с кормом, а затем и в наш организм.А сколько нитратов, гербицидов и инсектицидов попадает в организм человека вместе с растительной пищей, минуя этап попадания его в организм животных?
У меня есть шуба. Искусственная. Просто классная.Не сомневаюсь, что она классная. Но вы знаете, сколько вредных веществ выделяется в окружающую среду при химическом производстве искусственных шуб, утеплителей и многих других материалов? Если оценить суммарный вред природе, то еще бабушка надвое сказала, где он больше, а где меньше.
Я могу сидеть за столом с теми, кто ест шашлык. Не плюю им в тарелку и глаза не выцарапываю.Представляете, и я также, еще ни разу не плюнула в тарелку с овощами, я и сама их люблю есть. А вот оба моих сына овощи не любят, а младший даже из фруктов ест только яблоки и бананы, а из ягод – только клубнику, и как его уговорить хотя бы попробовать что-то, ума не приложу. А вот мясо оба едят с удовольствием.
Кстати, там в комментариях есть фееричная история про то, как одна женщина кормила своих кошек только овощами и говорила: «Они у нас мясо не едят». Конечно, не ели, ведь у них его не было.
Я никого не агитирую ни за вегетарианство, ни за мясоедство. Как и чем питаться – это выбор каждого.

источник - yachtweek 
[1 ссылок 144 комментариев 3303 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: yachtweek
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments