Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Александр Проханов о свадьбе Гуцериева


Светская хроника России была взорвана потрясающим по своей яркости, бесстыдству, безвкусию, наглости событием — трансляцией свадьбы, которую устроил Гуцериев-отец Гуцериеву-сыну. Эта свадьба стоила несчётное количество миллионов долларов или евро. На свадьбу в виде фигляров, конферансье, развлекателей были куплены, привезены, быть может, в золотых клетках, все кумиры и звёзды российского шоу-бизнеса.

Пусть подержанные, потрёпанные, пусть надоевшие России, но статусно престижные. Там засветились окружающие Пугачёву певцы и менеджеры. Туда за несметные деньги был выписан Элтон Джон, этот шелудивый, старый, надоевший всему миру гомосексуалист. Невесту осыпали бриллиантами. Свадебный торт напоминал гигантскую — от пола до потолка — вавилонскую башню, сделанную из крема. Сам по себе торт свидетельствовал о конце света, о судных временах, и торт этот будет разрушен так же, как был разрушен древний богоборческий столп.

Что это было? Ликование отца по поводу того, что его отпрыск получил, наконец, невесту, и род Гуцериевых будет продолжен до бесконечности? Или это была очередная пытка над русским народом? О чём думали устроители телевизионного показа, демонстрируя сюжет двадцати миллионам русских людей, живущим за чертой бедности? Демонстрируя эту бесстыдную и бессмысленную роскошь умирающим и голодающим русским деревням и посёлкам, трущобным сооружениям, в которых ютится огромное количество наших людей? Что они хотели показать этими бриллиантами, пирами, этими тортами, этой вакханалией музыки? Хотели показать, что русский народ ничтожен, что он заслуживает своей несчастной горькой доли, что над ним висит этот бриллиантовый купол насилия? Хотели, измучив русское сознание, добиться, чтобы ещё тысячи людей покончили с собой?
...
Современная российская элита кичится своими богатствами, своей властью над несчастной, попранной Россией. Она глумится над страной, которую после 1991 года рассматривает как добычу. Но эта элита забыла исторические уроки. Забыла заложенную в русской истории кару, которая неизбежно настигает зарвавшихся и обезумевших элитариев. Забыла, что в русской истории свищет секира, и она, рано или поздно, просвистит и над их головами.


источник - dmgusev 
[0 ссылок 120 комментариев 5200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: dmgusev
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments