Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Как забыть подругу? Доброго времени суток, уважаемые участники сообщества!

Доброго времени суток, уважаемые участники сообщества!

Хочу поделиться проблемой, которая не дает мне покоя на протяжении трех лет. Дело в том, что 3 года назад близкая и лучшая подруга внезапно перестала со мной общаться. Не знаю, в чем дело, я один раз попробовала у нее узнать причины такого поступка, написала в соц. сети, ответ был короток и холоден:"Значит, так надо было. Если я ухожу, то не возвращаюсь".

А ведь все так идеально начиналось: мы познакомились в интернете в 2010 году, постепенно сблизились, быстро нашли общий язык, никогда не ссорились, она умела поднять мне настроение как никто другой, мы прекрасно проводили время, поддерживали друг друга, нам всегда было о чем поговорить, болтали без умолку, идеальное (с полуслова) понимание, не успевала одна что-то додумать, как вторая уже высказывала эту мысль, у нас появились фразы и шутки, понятные только нам двоим, даже праздник свой придумали. Родственная душа, одним словом. Конечно, у нее были еще подруги помимо меня, с ними она (без меня) ходила в клубы, устраивала шумные вечеринки (я интроверт и быстро устаю от больших компаний с повышенным уровнем громкости, мне предпочтительнее общаться с человеком один на один), я ревновала немного, но виду не подавала, ведь в конце концов мы виделись несколько раз в неделю. Но в 2013 эта ревность стала сильнее: я думала, почему она не зовет меня в свою компанию? Я ей не так дорога или вообще используюсь в качестве запасного варианта, когда другие подруги заняты? Да, я по-прежнему не подавала вида, что ревную, никаких претензий не высказывала, тем более когда мы встречались, ревность чудесным образом испарялась. В последнюю нашу встречу, в декабре 2013, я почувствовала, что что-то не так, в общении возникали длинные паузы, говорить было не о чем, но донимать подругу не стала. Видимо, тот день стал началом конца.
...
Казалось бы, время должно вылечить, но легче не становится. Я почти каждый день о ней думаю. Особенно больно становится, когда снится, как мы с ней гуляем и отлично проводим время (она после окончания учебы уехала в родной город). Наверное, я законченная мазохистка, раз порой мониторю ее страницу и страницы ее подруг (конечно, не я одна ковыряюсь ностальгическим ножом в зияющей ране, куча народу следит за своими бывшими любимыми, друзьями и даже коллегами), которые с завидной регулярностью выкидывают в соц. сети совместные с бывшей подругой фотографии. У нее все отлично, впрочем, как и всегда. А я давным-давно вычеркнута из ее счастливой, беспечной жизни.

Я так хочу избавиться от тяжкого груза воспоминаний, касающихся людей, ушедших из моей жизни. Ведь эти люди даже не помнят обо мне, в то время как я периодически невольно предаюсь ностальгии о мгновениях, проведённых вместе. Все ведь прекрасно знают, как это бывает: стоит услышать песню, которую вы слушали ясным летним днем, отмечая сданный экзамен, закрытую сессию, защищенный диплом или просто радуясь хорошему настроению и обществу друг друга, и вот они, те самые воспоминания, выплывают наружу. Становится очень-очень больно, обидно, хочется одновременно совершать ряд деструктивных действий: рыдать, выть, с разбегу биться головой о стену и вопрошать, чем я хуже твоих подруг? Почему я впала в немилость? Что сделать, чтобы мы снова дружили как раньше? Но унижаться не хочется. Ни к чему хорошему сие не приведёт. Наверное, я плохой друг, раз люди от меня уходят, исчезают стремительно как акционный зеленый горошек с полок во время предновогодней суеты (или я дружу не с теми людьми?). Именно поэтому приходится делать выбор в пользу одиночества, в пользу нежелания заводить какие-то отношения, знакомиться с новыми людьми, впускать людей в свою жизнь.

источник - ru_psiholog 
[0 ссылок 54 комментариев 5100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ru_psiholog
Subscribe

  • Вынесено из комментариев

    vir77 2021-04-01 22:24:51>>Ты ещё поинтересуйся почему авиации союзников, пытавшейся сбрасывать грузы для Варшавы, Пахан не разрешил…

  • Вынесено из комментариев

    nvd5berloga 2021-03-01 08:12:31> Фишка не в том, что там были немецкие гильзы. Тут можно многое притянуть за уши. Главная фишка в том, что…

  • Вынесено из комментариев

    На всякий случай напомню: Алексей Анатольевич Навальный упал в обморок вследствие нарушения выработки инсулина на почве приступа панкреатита —…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments