Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Плохие свадебные фото – повод подать в суд на фотографа?



Один из первых моментов, которые мы обдумываем перед свадьбой, конечно, фотографии – поиск фотографа, выбор места проведения съёмок, дизайнерский реквизит - для сегодняшних женихов и невест чуть ли не на первом месте.
Приблизительно с такими мыслями к фотографу обратились и Юлия со Станиславом Мясины из Башкортостана, летом 2015 года они сыграли свадьбу в Стерлитамаке.

Молодожены ждали фотографий полгода – думали, у фотографа много заказов, на ретушь уходит слишком много времени – готовы были ждать ради искусства, одним словом. Но счастливых лиц, изящных ракурсов и вообще хоть одной достойной фотографии пара не увидела – как выяснилось, у фотографа был свой взгляд на искусство фотографии, ну, или его отсутствие.

Лица перекошены, кадры размыты, или темные, или кривые… пара не сдержала обиды и обратилась с заявлением в полицию, мол, пусть вернёт деньги. Халиковы также собираются обратиться в суд, чтобы получить компенсацию за горе-работу.

Сам же фотограф утверждает, что ретушь фотографиям не нужна, фотографии отличные и качественные, своей вины он не признаёт. Взял с ребят он 13 000 тысяч рублей, с тех пор дверь никому не открывает и на контакт не идёт. Больше всего молодоженов расстраивает, что фотографии нельзя показать родственникам, а тем более, детям и внукам, память на всю жизнь испорчена, сейчас они обратились к специалистам, которые пробуют как-то подредактировать существующие фотографии.
...
ФОтографоФ развелось много, и в Москве полно “мастеров”. Лично я знаю одну схему обмана бедных женихов и невест, в такую ситуацию попала моя племянница:

Классный фотограф соглашается на съемку, но за час до загса звонит и говорит, что попал в аварию, в пробку, сломал ногу – всё что угодно, и приехать не может, а по условиям контракта должен быть запасной фотограф и приезжает к вам за те же деньги слабенький такой мальчик, у них всё шито-крыто, а у фотографа на тот день было еще пару свадеб запланировано, отгадайте, что он сказал другим “жертвам” и кого из фотографов к ним подослал.

А вас обманывали фотографы?

Доверитесь ли вы фотографу, работы которого вы видели только на его сайте?







источник - olga_simonova 
[0 ссылок 262 комментариев 4400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: olga_simonova
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments