Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Из комментов .Факт тот, что никаких ЛЕГАЛЬНЫХ способов убежать от

...Факт тот, что никаких ЛЕГАЛЬНЫХ способов убежать от Украины у Крыма не было. Он пытался за время незалэжности 4 раза - все 4 раза Украина подавляла эти попытки вооруженной силой. А коль так - можно ли осуждать крымчан за то, что они свой побег осуществили при помощи со стороны? Это как узнику ставить в вину, что он, негодяй, воспользовался веревкой, которую ему передали с воли. Как смог, так и убежал :)

В уголовном праве какой-то страны - то ли Бельгии, то ли Дании - есть очень симпатичная норма: там не предусмотрено никакого дополнительного наказания заключенному за предпринятый побег. И объяснение - что стремление сбежать для узника абсолютно естественно, и потому его за такое нельзя осуждать. То есть если поймают - просто отправляют отбывать "недоотбытое".

Возможно, конечно, что это всего лишь красивая легенда в нашем мире победившего жлобья.

источник - sapojnik 
[0 ссылок 312 комментариев 4205 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sapojnik
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments