Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Филе куриных бедер в кисло-сладком соусе

Это блюдо я могу лопать постоянно. Во-первых, потому, что это курица (правильное питание, типа). Во вторых, обожаю соус, который получается при готовке. Ну и в-третьих, сие не самое калорийное блюдо, а значит, вполне пригодно для тех, кто решил слегка схуднуть перед летом))

Готовится блюдо быстро и никаких особых усилий для того не требуется. Основной вопрос, а почему же филе куриных бедер, а не грудки? Да, можно было бы взять и его, но на мой взгляд, мясо бедер нежнее, а  при грамотной обжарке куда вкуснее, чем филе грудок.


кт-11.jpg

Что нужно для приготовления?

Филе куриных бедер
Перец желтый
Паприка (иди красный перец)
Чили
Чеснок
Лук
Морковь
Кунжут
Кунжутное масло
Соевый соус
Мед
Соль, перец, паприка молотая

Для начала, обжарю на кунжутном масле филе. Масло можно выбрать и любое другое, но кунжутное дает свой, неповторимый вкус. В момент обжарки добавлю немного молотой паприки


кт-4.jpg
Филе перекладываю в тарелку и займусь овощами

Для начала, обжарю морковь и лук
...
кт-5.jpg

Теперь добавлю желтый перец, паприку, чили и чеснок

кт-6.jpg
Мед и соевый соус смешиваю, после чего, добавляю к овощам филе и данный соус

кт-7.jpg

Кунжут отдельно обжариваю на сухой сковороде

кт-8.jpg


Ну вот и все


кт-10.jpg

Приятного аппетита, друзья мои)






источник - demkristo 
[3 ссылок 96 комментариев 4150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: demkristo
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments