Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Строительная мафия атакует Королев.

В городе Королеве жильцов новостройки могут кинуть на квартиры. История безумная и достойна лучших традиций 90-х. Все началось со строительства многоэтажки по адресу ул. Подмосковная, д.7. Квартиры уже выставлены на продажу а у девелопера ООО «Северная Строительная компания» даже нет необходимой документации - проектной и зарегистрированных договоров долевого участия. Выходит, что в продажу поступил почти самострой.

Но даже не это стало причиной возмущения жителей соседних домов, которые выступили с протестами против новой башни. http://flb.ru/info/60907.html
Если вы не бывали в Королеве, то сразу объясню – город перенаселен. Недавно властями даже был введён мораторий на строительство жилья – нет нормальной инфраструктуры: от детских площадок до детсадов, школ, поликлиник. К тому же возведение в этом районе новой многоэтажки перегрузит местные дороги. Ну и финансовый критерий - стройка может привести к коллапсу, в результате цены на недвижимость, сейчас одни из самых высоких в Подмосковье, просто упадут, что рикошетом ударит по всей городской экономике.

Как застройщик обошел мораторий? Жители считают, что дело тут не чисто, а концы надо поискать в мэрии. К тому же за стройкой стоит небезызвестная в городе бизнес-вумен Ольга Дунаевская. Каким-то образом ей удалось убедить застройщика в том, что это именно она «выбила» для него разрешение на строительство вопреки всем мораториям. Это кажется абсурдом, но только если ничего не знать о послужном списке г-жи Дунаевской и нравах в строительном комплексе Королёва, сложившихся при прежнем руководстве.
...
Самый нашумевший проект Ольги Дунаевской, который делает её участие в любом проекте как минимум сомнительным – двадцатидвухэтажный жилой дом по адресу ул. Спартаковская, 11. Причём эта история не просто скандальная, а со стойким криминальным душком. Если вкратце – на ул. Спартаковская, 11 в Королёве построили дом, в котором оказалось 22 этажа вместо 17. Незаконные квартиры на лишних этажах распродали, мошенники нагрели руки и думали, что все прошло гладко.

К счастью жителям окружающих домов удалось добиться правосудия – они подали сотни протестов и в 2016 году власти приняли беспрецедентное решение - отозвали разрешение на строительство уже построенного и заселённого дома. Теперь лишние этажи придется сносить, возможно.

Пострадают от этого жильцы, честно купившие квартиры. Зато девелоперы, связанные с предыдущим руководством, вышли сухими из воды и уже стараются провернуть новое незаконное строительство, строя "пирамиды" из обманутых дольщиков. Хочется спросить: что происходит в Королеве и когда же придет конец беспределу?


источник - kolodin 
[0 ссылок 57 комментариев 5800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: kolodin
Subscribe

  • СТИРКА. Кому трудней — мужчине или женщине?

    Помню, как пыталась найти различия в мужской и женской версиях «Хазарского словаря» Милорада Павича. Эти различия в итоге оказались до смешного…

  • РУССКОЕ В ЯПОНСКИХ ХАЙКУ

    Тема России довольно редко встречается в японской литературе, а ведь так увлекательно посмотреть на себя японскими глазами. Какие мы, русские, в…

  • ЗАПАХ КАК ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПРИЁМ

    Помню, что еще в студенческие годы меня поразило, что зрелый Басё, уже переживший несколько творческих этапов и наконец достигший пика поэтической…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments