Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Голосовалка: Национализм это хорошо или плохо?



</lj-poll-2041298>
Выражу своё мнение.
Начну от печки. Про это все своё родное. То есть с Путина и Майдана. Итак, Путин не любит русский национализм, точней, Путин не любит две вещи.
Первая: Путин не любит смену власти, особенно, когда смена власти сопровождается выступлением народных масс снизу, которая как известно заканчивается засовыванием черенка от лопаты внутрь Каддафи.
Вторая: Путин не любит русских националистов, потому что те играют на его (как он считает) патриотическом поле. И поэтому представляют для него особую угрозу.
Таким образом, Майдан случившийся в аккурат в момент наивысшего триумфа Путина как мирового лидера по поводу окончания олимпиады, был воспринят очень болезненно. Тут тебе и снизу, тут тебе и национализм.
Если честно, для меня украинские националисты это те, кто был в начале ХХ века. Достаточно посмотреть на кандидатов в IV Государственную думу. Те украинские националисты были настоящими националистами, общерусскими. Сегодняшние же к такому национализму отношения не имеют. Их Шульгин называл "украинствующими". Я таковых вообще не считаю националистами, поскольку паталогическая галицийская русофобия не есть признак национализма. Как (кстати) и "совецкий" антисемитизм. Можно не любить евреев при этом оставаясь причудливым евразийцем, т.е. не совсем русским. Гибридным каким-то.
...Так вот, случившийся Майдан так напугал Путина, что он даже решил вернуть Крым. Да еще и развернуть русский по-сути проект через борьбу с фошизьмом-бандеровщиной против националистов вообще. Я думаю, что в основном Путин боролся против националистов русских. Украинствующие ему не опасны. А вот индукция национализма и смена власти через площадь в Россию это ночной кошмар Путина.
Любимый трюк проводить между любым национализмом и вполне конкретным Гитлером знак равенства. Типа любой национализм приводит к Освенциму и 28 миллионам погибших советских граждан. Понятное дело, что подобная цепочка шагов обывателя "дедывоевалеТ34НаБерлин" пугает, чем власть и пользуется. И, кстати, тут, и запутинцы, и либералы выступают единым фронтом. И те, и другие националистов ненавидят и бояться.
Тем временем у нас получается очень смешно. С одной стороны, три четверти населения за введение виз с азиатскими и закавказскими республиками, а половина положительно относится к лозунгу "Россия для русских", при этом с другой стороны, лишь 5-7% считает себя националистами. Куда делись остальные 70/45% непонятно. Ушли в подполье кухОнную ксенофобию? А ведь именно они и есть социальная база политических русских. Это за их выбор Путин и волнуется. Поскольку они по убеждениям уже националисты, а по самоидентификации непонятно кто.
Отвлекаясь от Украины расскажу про настоящий национализм: японский, корейский (южно) или китайский (который гоминьдановский, тайваньский). Такие национализмы вкупе со стермлением к научно-техническому прогрессу приводят к фантастическим результатам. Но Путину этого не надо. Ему достаточно трубы. Хотя сейчас и трубы уже может не хватить. В любом случае, Слава Руси!





источник - sinn_fein 
[1 ссылок 233 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sinn_fein
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments